26 juin 2017

Entremet fraises vanille

Biscuit madeleine: 50 g de miel 50 g de sucre 100 g d'oeufs 100 g de farine 4 g de levure chimique 1 pincée de sel 30 g de lait 80 g de beurre fondu tiède 1 c à c d'extrait de vanille  * Préchauffez le four à 180°C * Faites fondre le beurre au micro ondes et réserver * Dans la cuve de votre robot, mélangez le sucre, le miel et les oeufs à vitesse maximum. * Ajoutez la vanille * Ajoutez la farine, la levure et le sel. * Ajoutez le lait . * Puis le beurre fondu. * Pochez dans un cercle de 16 cm de... [Lire la suite]
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09 juin 2017

Comme un Saint Honoré

Sablé Breton: 85 g de farine 60 g de sucre 1 g de sel 3 g de levure chimique 2 jaunes d'oeufs 60 g de beurre 1/2 zeste de citron * Faites fondre le beurre au micro-ondes. * Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure * Ajoutez  le zeste de citron.. * Ajoutez le beurre fondu. * Puis les jaunes d'oeufs * Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson * Mettre au frais 2 h * Étalez la pâte dans un cercle de 26 cm de diamètre. * Cuire la pâte dans un four préchauffé 180°C pendant 10 min *... [Lire la suite]
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05 juin 2017

L'éclipse abricot-romarin-dulcey

  Biscuit madeleine: 1 gros oeuf 51 g de farine 2,5 g de levure chimique 60 g de sucre 5 g d'huile 55 g de beurre 21 g de lait 2 c à c de vanille liquide 1/4 de zeste de citron 0,7 g de fleur de sel 1 branche de romarin * Préchauffer le four à 150°C. * Faire chauffer le lait et y laisser infuser la branche de romarin jusqu’à complet refroidissement. * Dans une casserole faites chauffer le beurre, l’huile, la fleur de sel et la vanille jusqu’à atteindre 65°C. * Mélanger au batteur les œufs et le... [Lire la suite]
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