27 avril 2015

Muffins marbrés pistache et chocolat

100 g de chocolat noir 100 g de beurre 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 c à c de pâte à pistache quelques pépites de chocolat   *  Préchauffez le four à 180°C * Faites fondre le chocolat au micro-ondes. * Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre. * Ajoutez les oeufs * La farine mélangée à la levure chimique. * Versez la moitié de cette préparation dans un autre saladier. * Dans le premier ajoutez le chocolat fondu. * Dans l'autre la pâte à... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Muffins chocolat et orange confite

200 g de chocolat noir quelques lamelles d'orange confite 80 g de beurre 80 g de sucre 2 oeufs 2 c à s de jus d'orange 110 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   * Préchauffez votre four à 180°C * Faites fondre le chocolat en morceau au micro-ondes. * Coupez en petits dés les lamelles d'orange confite. * Dans un saladier, battez le beurre et le sucre. * Ajoutez l'oeuf. * Le jus d'orange * les dés d'orange confite. * Le chocolat fondu. * Terminez par la farine mélangée à la levure chimique. *... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Royal pistache et chocolat

Pour la dacquoise à la pistache: 80 g de sucre glace 70 g de poudre d'amandes 15 g de pistaches 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre 12 g de pâte à pistache Pour le croustillant praliné: 100 g de pâte de praliné noisette 40 g de chocolat au lait 45 g de gavottes Pour la crème mousseline à la pistache: 20 cl de lait 1/2 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 15 g de maïzena 100 g de beurre mou 60 g de pâte de pistaches. Pour la mousse au chocolat noir: 200 g de crème liquide entière 100 g de... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Salon du chocolat Arras 2015

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16 avril 2015

Dôme chocolat et yuzu

Pour le sablé Breton: 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 100 g de beurre 130 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Pour l'insert au yuzu: 80 g de jus de yuzu 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 feuille de gélatine   Pour la mousse au chocolat: 100 g de chocolat noir 200 g de crème liquide entière   Pour le sablé: * Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les blanchir. * Ajoutez le beurre mou et mélangez à l'aide d'une spatule en bois. * Lorsque la préparation est... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Carré choco orange

Pour 4 personnes Pour la pâte sablée à la fleur d'oranger:  63 g de beurre pommade 30 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1/2 pincée de sel  10 g d'oranges confites coupées en petits morceaux  5 g de fleur d'oranger  (1/2 c à s)  125 g de farine   Pour la crème à l'orange: 200 g de jus d'orange (2 oranges) 60 g de sucre en poudre 2 jaunes d'œufs 10 g de maïzena   Pour la mousse au chocolat: 15 g d'écorces d'oranges confites en très petits morceaux 200 g de crème liquide (20cl) ... [Lire la suite]
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