12 juillet 2016

Panna cotta à la mangue

60 cl de crème fleurette 2 c à c de vanille liquide 3 feuilles de gélatine 75 g de sucre en poudre 1 mangue 1/2 citron   * Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. * Mettre la crème fleurette  dans une casserole . * Ajoutez le sucre. * Puis la vanille liquide et portez à ébullition. * Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. * Épluchez et ôtez le noyau de la mangue * Mixez la avec le jus du 1/2 citron. * Réservez au frais. * Versez la panna cotta dans des verrines et laissez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 août 2014

Tiramisu fraises à la fleur d'oranger

Pour 4 verrines: 6 biscuits cuillère 250 g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule le zeste d'un demi citron 10 cl de crème liquide 250 g de fraises 2 c à s de cassonade 2 c à s d' eau de fleur d'oranger cacao en poudre   * Lavez,  équeutez et coupez les fraises en morceaux. * Saupoudrez de cassonade et arrosez d'eau de fleur d'oranger. * Laissez macérer 1 heure en remuant de temps en temps. * Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste de... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 février 2014

Verrines de crème au mascarpone et caramel

  45 cl de crème  fluide au mascarpone 10 cl de caramel liquide des biscuits cuillère des fruits   *  Battre la crème fluide au mascarpone pendant 3 à 4 min. * La crème doit devenir mousseuse et rester souple. * Mélangez doucement la crème montée avec 10 cl de caramel liquide. * Disposez au fond des verrines, des biscuits à la cuillère imbibés de café ou de chocolat corsé. * Répartir un peu de crème au-dessus des biscuits, y mettre le fruit de votre choix et recouvrir de crème. * Mettre au frais au... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2014

Verrine au mascarpone et coulis de fruits

45 cl de crème fluide au mascarpone de Elle et Vire 30 cl de coulis de fruits de Rians (framboise, fraise, abricots...) 3 c à s de sucre glace quelques fruits au choix     Pour réaliser 6 verrines: * Battre 45 cl de crème fluide au mascarpone pendant 3 à 4 min. * La crème doit  devenir mousseuse et rester souple. * Mélanger doucement le crème montée avec 30 cl de coulis de fruits et 3 c à s de sucre glace. * Dressez les verrines en alternant les couches de crème et les fruits.   Recette... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 mai 2013

Tiramisu au chocolat

Pour 8 personnes: 500 g de mascarpone 300 g de cuillères pâtissiers Brossard saveur chocolat 5 oeufs 4 c à s de sucre en poudre 50 ml de lait 1 c à s de cacao en poudre 1. Faire tiédir légèrement le lait et ajouter le cacao en poudre. 2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre. 3. y incorporer le mascarpone, bien mélanger. 4. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. 5. Imbiber rapidement les biscuits dans le lait chocolaté et les déposer au fond des... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]