19 juin 2018

Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini

  Pour la pâte sucrée: 230 g de farine 140 g de beurre 90 g de sucre glace 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 40 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille * Dans la cuve du robot travaillez le beurre en pommade. * Ajoutez le sucre glace.et la vanille. * Ajoutez la poudre d'amandes. * Puis l'oeuf entier et le jaune. * Incorporez la farine et le sel. * Ne pas trop travailler la pâte,, filmez et mettre au frais 2 h   La pâte de rhubarbe: 500 g de rhubarbe 180 g de sucre semoule 40 g d'eau ... [Lire la suite]
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03 mai 2018

Tarte tropézienne aux fruits exotiques

  Pour la brioche: 250 g de farine 25 g de sucre 3 g de sel 10 g de levure fraîche  110 ml de lait 50 g d'oeuf entier 1 c à s d'eau de fleur d'oranger 50 g de beurre mou 1 oeuf pour la dorure sucre en grains sucre glace *  Mettre la farine dans la cuve du robot muni du crochet. * Ajoutez le sucre,le sel et la levure, les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger. * Mélangez le tout à vitesse moyenne pendant 10 min. * Ajoutez le beurre mou et continuez de pétri pendant 10 min. * Filmez et laissez... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Tarte aux mirabelles façon Alsacienne

Pour la pâte brisée: 125 g de farine 65 g de beurre 10 g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf (20g) 40 g d'eau 3 g de sel Pour la crème: 125 g de lait 125 g de crème liquide 100 g d'oeufs 20 g de jaune d'oeuf 50 g de sucre semoule Mirabelles 50 g de mûres * Mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux * Mettre le sucre et le sel dans l'eau * Mélangez la farine/beurre avec l'eau/ sucre/sel et le jaune d'oeuf * Mettre la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 30 min * Mélangez le lait et la crème... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

La tarte framboise de Cyril Lygnac et Benoît Couvrand

Pour la pâte sucrée: 45 g de poudre d'amandes 85 g de fécule de pomme de terre 290 g de farine 2 g de sel 140 g de sucre glace 150 g de beurre 85 g d'oeufs * Dans la cuve du robot travaillez le beurre en pommade. * Mélangez la poudre d'amandes, la fécule de pomme de terre, le sel et le sucre glace. * Mélangez avec le beurre pommade. * Ajoutez un tiers des oeufs puis un tiers de la farine, mélangez 1 min. * Ajoutez le reste des oeufs et de la farine. * Lorsque la pâte forme une boule la mettre dans du film... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Tarte à la vanille et crousti moelleux au chocolat

Pour la pâte sablée: 120 g de beurre pommade 90 g de sucre glace 50 g d’oeuf 60 g de poudre d’amande 250 g de farine 1 pincée de sel Pour la crème à la vanille: 375 g de crème liquide 35% MG 120 g de jaunes d’oeufs 105 g de sucre en poudre 2 c à s  d'arôme de vanille 22 g de maïzena Pour le crousti moelleux au chocolat: 50 g de Caraïbes Valrhona 50 g de beurre doux 60 g de jaunes d’oeufs 90 g de blancs 80 g de sucre en poudre un peu de sucre glace.   Pâte sablée * Crémer le beurre pommade et le... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Tarte rhubarbe-crème Anglaise-crumble

Pour la pâte: 250 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf Pour la compote de rhubarbe: 500 g de rhubarbe 1 c à s de sucre 4 c à s d'eau Pour la crème Anglaise: 10 cl de crème liquide entière 25 cl de lait 3 oeufs 75 g de sucre en poudre Pour le crumble; 75 g de beurre 75 g de sucre en poudre 150 g de farine Pour la pâte: * Dans le bol de votre robot mettre le sucre, le sel, la farine et le beurre coupé en dès. * Mélangez pour obtenir une pâte sableuse. * Ajoutez l'oeuf,... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Tarte poires chocolat de Stéphane Glacier

Pâte sablée: 240 g de farine 150 g de beurre 90 g de sucre 30 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel * Dans le bol de votre robot mettre la farine, les sucres et le sel. * Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez. * Ajoutez le jaune d'oeuf et la poudre d'amandes. * Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. * Filmez et mettre au frais 1 h. Crème au chocolat: 13 cl de crème liquide entière 125 g de chocolat noir à 65% 1 oeuf + 3 jaunes 60 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Tarte aux pommes

Pour la pâte sablée: 250 g de farine 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 30 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel Pour la crème: 40 cl de lait 1 c à c de vanille en poudre 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 30 g de maïzena Pour la garniture; 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé 2 c à s de gelée de coing.   Pour la pâte sablée: * Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel. * Au centre placez le beurre mou et le jaune d'oeuf. * Pétrissez jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

Tarte fleur façon mojito

Pour la biscuit: 220 g  de beurre mou 2 oeufs 360 g de farine 320 g de sucre 200 g de poudre d"amandes 2 c a c de menthe séchée 1 C à s de rhum 3 c à s de sirop au mojito sans alcool.   * Dans la cuve du robot, mettre la farine et la poudre d'amandes. * Ajoutez les oeufs. * Le beurre mou  ( surtout pas fondu ) * Le sucre en poudre * Le rhum * Le sirop de mojito * La menthe séchée. * Pétrir la pâte mais pas trop. * Filmez la pâte et la mettre au frais 1/2 heure. * Prélevez 1/1 de... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Tarte aux pommes caramel beurre salé

Pour le sablé: 4 jaunes d'oeuf 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 2 g de fleur de sel 1 g de levure chimique 3 gouttes d'extrait de vanille   Pour la meringue italienne: 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 50 ml d'eau 100 g de sucre   Pour la garniture: 4 pommes 25 g de beurre   Pour le caramel beurre salé: 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre salé 150 ml de crème liquide   Sablé: * Préchauffé le four à 200°C * Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre * Ajoutez la fleur... [Lire la suite]
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