petites tartelettes
08 août 2017

Tartelette Amandine prunes mûres

Pour 6 tartelettes Pour la pâte sucrée: 200 g de farine 100 g de beurre mou 1 gros oeuf 80 g de sucre en poudre * Dans la cuve du robot mettre, le beurre mou et le farine. * Battre jusqu'à obtenir un mélange sableux. * Mélangez l'oeuf avec le sucre. * Puis l'ajoutez au mélange précédent. * Ne pas trop mélanger, formez une boule avec la pâte. * La filmer et la mettre au frais pendant 1 h. * Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Foncez des cercles à pâtisser. Pour la garniture: 55 g de beurre... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Tartelettes aux pommes et au caramel

  Pour la pâte: 150 g de farine 100 g de beurre 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 2 c à s d'eau Pour la crème d'amandes: 1 oeuf 50 g de beurre mou 50 g de poudre d'amandes 50 g de suce glace Pour le caramel: 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide entière Pour la garniture: 2 pommes 15 g de beurre 1 c à s de sucre roux   * Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, le sucre glace. * La poudre d'amandes et le beurre coupé en dés. *... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Tartelette façon crème brulée

Pâte sablée sucrée: 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf Garniture: 4 jaunes d'oeufs 25 cl de lait 15 cl de crème liquide 50 g de sucre blond de canne 1/2 c à c de vanille en poudre un peu de sucre roux pour le dessus   * Mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. * Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. * Incorporez l'oeuf battu et formez une boule. * Filmez et mettre au frais 1 h * Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Foncez des cercles à pâtisserie... [Lire la suite]
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10 mai 2016

Tartelettes à la fraise

Fond de tartelette: 180 g de farine 40 g de sucre 90 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le coeur: 20 cl de jus de fraises 160 g de sucre en poudre 1 c à s de jus de citron 1 g d'agar agar   * Préchauffez le four à 180°C * Mélangez la farine, le sucre et le sel. * Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. * Étalez la pâte au rouleau sur un bon centimètre d'épaisseur. * Découpez des ronds avec un verre. * Retournez le verre pour formez le coeur des... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Tartelettes de Pâques aux chocobons

Pour 6 personnes Pâte sucrée: 200 g de farine 80 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 120 g de beurre pommade 1 c à c de vanille en poudre 1 pincée de sel 1 oeufs entier   Crème mousseline aux chocobons: 300 g de chocobons 20 g de sucre en poudre 60 g de maïzena 5 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 15 cl de crème liquide 1/2  de vanille en poudre 5 feuilles de gélatine (10g)   Décoration: 6 oeufs en chocolat   Fond de tartelette: * Dans un saladier, mettez le beurre pommade. * Ajoutez le... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Tartelettes choco-nougat

Pour la pâte: 170 g de farine 70 g de beurre 1 c à c de sucre en poudre 3 c à s d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture: 150 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 100 g de nougat   * Dans la cuve de votre robot , mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre mou coupé en morceau. * Ajoutez 3 c à s d'eau. * Formez une boule, filmez et placez-la au frais pendant 1 h. * Préchauffez le four à 180°C. * Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Foncez 4 moules à tartelettes beurré et fariné. *... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Tartelettes au citron gingembre et framboises

Pour le palet Breton: 115 g de farine 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre à température ambiante 40 g de jaunes d'oeufs 4 g de levure chimique Pou le lemon curd: 150 g de sucre en poudre 130 g de jus de citron et les zestes 3 oeufs 50 g de beurre 2 pincées de gingembre en poudre 1 feuille de gélatine Pour le framboise curd: 250 g de framboises 3 jaunes d'oeufs 4 c à s de sucre 1 c à s de farine 1 feuille de gélatine Meringues Françaises 1 Blanc d'oeuf  poids du sucre glace = 2 fois le poids du blanc... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Tartelette à la clémentine curd

Pâte sablée: 150 g de farine 1 pincée de sel 75 g de sucre en poudre 75 g de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf 1 c à s d'eau   * préchauffé le four à 160°C * Mélangez ensemble la farine, le sucre et le beurre en morceaux.Sablez la pâte. * Ajoutez le jaune d'oeuf et la c à s d'eau. Faites une boule, filmez au contact et mettre au frais environ 1 h.     Pour la crème: 30 cl de jus de clémentine frais 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 4 c à s de maïzena le zeste de 2 clémentines 80 g... [Lire la suite]
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17 septembre 2015

Tartelette à la framboise

Pour la pâte: 55 g de beurre 50 g de sucre glace 15 g de poudre d'amandes 1 oeuf 1 pincée de sel 110 g de farine 30 g de fécule de pomme de terre 1 pincée de poudre de vanille   Pour le beurre d'amandes: 50 g de beurre en pommade 50 g de poudre d'amandes 1 oeuf 50 g de sucre en poudre un peu d'extrait de vanille quelques framboises   Pour la crème légère à la vanille: 200 g de lait 20 g de farine 40 g de sucre en poudre 1 oeuf 100 g de crème liquide entière un peu d'extrait de vanille framboises... [Lire la suite]
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13 août 2015

Tartelette crème brulée à la lavande

Pâte sablée à la lavande: 150 g de farine de blé 25 g de farine de riz 125 g de beurre coupés en dés 50 g de sucre en poudre 1 c à s de pétales de lavande   * Mettre les deux farines dans le bol du robot. * Ajoutez le beurre et mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance sableuse. * Incorporez le sucre et les pétales de lavandes. * Façonnez une boule, filmez et mettre au frais pendant 1 h. Crème brûlée: 4 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre 50 cl de crème liquide 4 brins de lavande 10 c à s de... [Lire la suite]
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