07 octobre 2016

Pâte à pizza

Pour 6 personnes: 1Kg de farine 20 g de sel 600 g d'eau 30 g de levure fraîche 60 g d'huile d'olive poivre herbe de provence   * Dans la cuve de votre robot mettre la farine et les herbes de( provence à votre convenance) * Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. * Puis l'eau * Et enfin la levure. * Bien mélanger. * Quand la pâte est souple, l'étalez sur un plan de travail fariné. * La divisez en 6 boules, couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30. * Dégazez la pâte et la mettre sur un plaque... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Cupcakes à la truite fumée, pomme verte et citron vert

60 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 oeuf 3 cl de lait 4 cl d'huile 30 g de gruyère râpé 50 g de truite fumée 1/2 pomme granny smith le zeste d'un demi citron vert sel et poivre   * Préchauffé le four à 180°C * Mélangez la farine avec la levure. * Battre l'oeuf puis versez le lait. * Ajoutez l'huile * Incorporez la farine. * Ajoutez le gruyère râpe. * La truite fumée coupée en petits morceaux * La 1/2 pomme coupée en dès * Le zeste du 1/2 citron vert, salez et poivrez * Versez la pâte... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

Tarte aux pommes, camembert et 4 épices

1 pâte feuilletée 3 pommes 1 petit camembert 8 noix 2 oeufs 20 cl de crème légère 1 bonne pincée de 4 épices sel, poivre * Laver, pelez et couper les pommes en dés. * Cassez les noix en morceaux. * Faites une compote avec les pommes. * Ajoutez les noix,mélangez et laissez refroidir. * Déroulez la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond. * Dans un saladier, battez les oeufs et la crème. * Salez et poivrez. * Mettez la compote de pommes aux noix sur le fond de tarte. * Répartissez des tranches de... [Lire la suite]
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27 août 2015

Soufflé au comté

3 oeufs 40  de farine 20 g de beurre 25 cl de lait 80 g de comté sel poivre   * Beurrez les moules et les mettre au frais. * Séparez les blancs des jaunes. * Préparez la béchamel, faites fondre le beurre. * Ajoutez la farine. * Ajoutez le lait. * Hors du feu ajoutez le comté râpé. * Ajoutez les jaunes d'oeufs. * Salez et poivré. * Beurrez une deuxième fois vos moules et les remettre au frais. * Montez les blancs en neige. * Les incorporez au mélange précédent. * Mettre dans vos moules... [Lire la suite]
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15 août 2015

Profiteroles au curé Nantais et aux pommes

250 g de curé Nantais 1/2 pomme 2 c à s de cidre 60 g de maïzena 50 g de beurre salé 2 oeufs 6 cl d'eau   * Préchauffé le four à 180°C * Dans uns casserole mettre l'eau et le beurre. * Faites fondre le beurre en laissant bouillir le tout. * Hors du feu ajoutez la maïzena et mélangez rapidement jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole. * Ajoutez un à un les oeufs et bien mélanger. * Déposez des tas de pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. * Mettre au four 40... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Tourte de Poulet à la russe.

  3 escalopes de poulet  300 G. de riz.     6 gros champignons ou 1 grande boite.    2 oeufs durs.    1 jaune d'oeuf.     25 Cl. de crème fraîche liquide.    1 oignon.    Persil.    Sel-Poivre.    Noix de muscade.   Beurre.    500 G. de pâte brisée, fait maison ou acheté *  Cuire le riz, et les oeufs. *  Couper les escalopes de... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Tajine de poulet

Pour 8 personnes: 8 pillons de poulet 250 g de pruneaux 1 grappe de raisins blanc Italien ( 200g) 50 ml d'huile d'olive 2 ml de gingembre en poudre 2 ml de sel fin 1 tube de safran 5 ml de cannelle en poudre le zeste râpé d'un citron 2 oignons émincés 300 ml  de bouillon de volaille bouillant 30 ml de miel   * Préchauffez le four à 210°C. * Disposez les pilons de poulet, les pruneaux dénoyautés et les raisins dans un plat allant au four. * Dans un bol mettez le reste des ingrédients, mélangez et... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Galette de pommes de terre et jambon

400 g de pommes de terre 200 g de jambon 2 oeufs 150 g de gruyère 10 cl de crème fraîche sel et poivre * Épluchez les pommes de terre, les hachés ensuite les mettre dans un cul de poule. * Ajoutez le jambon, le gruyère râpé, les oeufs, la crème, le sel et le poivre. * Bien mélangez le tout. * Mettre dans le moule et cuire à 200°c pendant 30 min. Recette Guy Demarles merci à katerine A déguster avec une salade
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30 mai 2013

Tomates farcies

4 grosses tomates 150 g de chair à saucisse 20 g de mie de pain 20 g de beurre 1/2 oignon 1/2 gousse d'ail 20 g de persil 2 c à s d'huile sel, poivre   1. Choisissez des tomates mûres et fermes. 2. Coupez un chapeau du coté du pédoncule puis creusez-les à la petite cuillère. 3. Salez légèrement l'intérieur puis retournez-les pour qu'elles s'égouttent. 4.Épluchez et hachez l'oignon et l'ail, hachez le persil. 5. Mettez le beurre à fondre dans une casserole et faites-y dorer l'oignon, mélangez-le avec la chair à... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Gratin de haricots blancs

Pour 4 personnes: 800 g de haricots blancs 1 bouquet garni 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 100 g de lardons 1 c à s de concentré de tomates 80 g de gruyère râpé sel et poivre 1. Placez les haricots (que vous aurez fait tremper avant) dans une casserole d'eau avec le bouquet garni et le cube de bouillon. 2. Portez à ébullition. 3. Couvrez et laissez cuire 50 min. 4. Égouttez les haricots. 5. Dans une cocotte, faites blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ainsi que les lardons. ... [Lire la suite]
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