11 octobre 2017

Congolais

300 g de noix de coco 300 g de sucre en poudre 150 g de blancs d'oeufs * Mettre la noix de coco et le sucre dans un saladier. * Versez les blancs d'oeufs dans un autre saladier et les battre légèrement à peine mousseux. * Les versez dans le mélange noix de coco/ sucre, bien mélangez. * Façonnez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. * Cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant 10 min selon la taille des congolais. * Laissez refroidir sur une grille. Recette du lycée.   *   
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28 mars 2017

Cookies à la fêve de tonka

250 g de farine 125 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 œuf 125 g de beurre 1 fève Tonka râpée 200 g de chocolat   * Mélangez les sucres dans un grand saladier ou dans le bol du robot * Ajoutez l’œuf et mélangez * Ajoutez la farine et la levure, mélangez * Faites fondre le beurre et l’ajouter tout en mélangeant * Râpez la fève de Tonka et l'ajouter à la préparation * Hachez grossièrement le chocolat ou mettre des pépites, bien mélanger * Formez les cookies dans... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Biscuits vitraux

100 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 300 g de farine 1 zeste de clémentine 1 c à c de vanille en poudre 100 g de bonbons durs acidulés   * Mélangez le beurre ramolli et le sucre. * Ajoutez l'oeuf. * Dans un saladier mélangez la farine, le zeste de clémentine et la vanille. * Ajoutez au mélange précédent. * Mettre la pâte sur un film alimentaire. * L'enveloppez et l'aplatir un peu. * Mettre au frais 1 h. * Réduire les bonbons en poudre. * Les mettre par couleur. * Étalez la pâte pour qu'elle... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Biscuits de tasse

100 g de beurre demi-sel en pommade 140 g de farine 45 g de sucre glace 30 g de cerises confites un peu de sucre en poudre * Dans un saladier mélangez le sucre et la farine * Ajoutez le beurre et les cerises confites coupées en petits morceaux * Travaillez la pâte rapidement jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et compacte. * Formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. * Mettre au frais pendant 1 h * Abaissez la pâte à un peu moins d'1 cm, entre deux feuilles de papier sulfurisé. * Avec... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Gaufres de Lille

Pâte à gaufres: 270 g de farine 20 g de poudre de lait 75 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 sachet de levure de boulangé 4 cl de lait tiède 80 g de sirop de glucose ou 50 g de sucre semoule Fourrage à la vanille: 200 g de sucre glace 120 g de beurre mou 20 g de sirop de glucose 1 gousse de vanille 1/2 c à c de vanille liquide 1/2 c à c de vanille en poudre   * Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. et pétrir 10 min * Filmez et laisser reposer 2h30 dans un endroit tiède. * Divisez la pâte en boulettes... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Cookies gourmand

2 oeufs 240 g de beurre fondu 440 g de farine 300 g de pépites de chocolat noir 100 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 2 c à s de vanille liquide 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   * Dans un saladier fouettez les oeufs * Le sucre, la cassonade * Et la vanille * Ajoutez le beurre fondu et le sel * Mettre la farine et la levure. * Mélangez bien. * Ajoutez les pépites de chocolat avec une cuillère en bois. * Couvrez de film alimentaire et mettre au frais 1 h * Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Financiers pistache chocolat

4 blancs d'oeuf 150 g de sucre 60 g de farine 80 g de poudre d'amandes 100 g de beurre fondu 4 c à s de pâte à pistache 60 g de chocolat noir  fondu   * Dans un saladier, travaillez les blancs d'oeuf avec le sucre. * Ajoutez le beurre fondu * La farine. * La poudre d'amandes. * Séparez la pâte en deux. * Mettre la pâte à pistache dans l'un. * Et le chocolat fondu dans l'autre. * Versez uns cuillère à soupe dans chaque alvéole. * Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Sablés façon sucre d'orge

250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 pincée de sel colorant rouge   * Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. * Mélangez le beurre mou avec la farine. * Ajoutez ensuite les sucres, le sel et l'oeuf. * Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et qu'elle ne colle plus aux doigts. * Séparez la pâte en deux boules de même poids. * Ajoutez du colorant rouge à la première boule et bien mélanger pour obtenir une couleur uniforme. *... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Madeleines aux pommes cannelle

2 oeufs 115 g de sucre semoule 150 g de farine 125 g de beurre 1 c à c de levure chimique 1/2  c à c de cannelle 1 c à c de confiture de lait   * Faites fondre le beurre * Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs. * Ajoutez la farine et la levure, ainsi que le beurre fondu * Ajoutez la cannelle, la pomme épluchée et coupée en petits morceaux ( faites fondre légèrement la confiture de lait au micro-onde et ajouter la pomme et la cannelle) * Mélangez la pomme à la pâte. * Répartir la pâte dans les... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Barrachicos (gâteau secs Espagnol au vin blanc)

  1 verre de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de vin blanc de table 1 verre d'huile 500 g de farine   * Dans un saladier, versez les sucre et le vin blanc, bien remuez avec une cuillère. * Ajoutez le verre d'huile, et remuez à nouveau. * Mettre la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. * ça doit former une grosse boule assez compacte. * Formez des petites boules et aplatissez-les. * Disposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier... [Lire la suite]
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