voici les meilleurs pains
16 mai 2018

Pain calcium

275 ml d'eau 65 g de beurre 2 c à c de sel 2,5 c à s de sucre en poudre 85 g de lait en poudre 530 g de farine T55 2 c à c de levure boulangère   * Dans la cuve de votre machine à pain mettre, * l'eau, le beurre, le sel, le sucre et le lait en poudre * Ajoutez la farine puis la levure. * Sélectionnez le programme pâte environ 1 h 30 selon les machines. * A la fin du programme sortir la pâte et l'étalez sur un plan de travail fariné. * Dégazez la pâte, la mettre dans un moule à cake. * Couvrir d'un linge et... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

Couronne des rois

20 cl de lait 2 oeufs 125 g de beurre 500 g de farine 2 c à c de levure sèche 60 g de sucre un sachet de sucre vanillé 1 c à c de sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1 fève * Dans la cuve de la machine à pain * Mettre le lait et les oeufs * Ajoutez le beurre coupé en morceaux * Le sel * Le sucre * Le sucre vanillé * La farine * La levure * Mettre sur le programme pâte 1 h 30 environ * A la fin du programme, divisez la pâte en 8 parts égales * Ne pas oubliez de mettre la fève dans une boule * Dans... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Croissants bicolores

Pour le beurre de tourrage   250g de beurre  50g de farine T55 ou 45 Pour la détrempe  500g de farine T55   80g de sucre en poudre 10g de sel 130g de beurre 20g de levure fraîche 240g de lait Colorant en poudre (QS) * Dans le bol de votre robot mélanger la farine et le beurre avec l'outil feuille jusqu'à avoir un appareil homogène.. * Étaler sur du film alimentaire de manière à faire un rectangle de 1cm d'épaisseur environ. * Filmer au contact et réserver au frais pour... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Petits pains viennois

350 g de farine 23 cl de lait 10 g de sucre en poudre 7 g de sel 40 g de beurre 10 g de levure fraîche 1 Jaune d'eau pour la dorure   * Dans la cuve de votre machine à pain. * Mettre le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine puis la levure. * Mettre sur le programme pâte de votre machine environ 1 h 30 * Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des boules, les roulez pour les allonger un peu. * Laissez reposer les pains 1 h 30 couvert d'un linge. * Badigeonnez les pains avec un jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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13 février 2017

Pain au miel

30 cl d'eau 9 g de sel 50 g de miel 30 g de beurre 12 g de levure fraîche 400 g de farine T55 100 g de farine de seigle   * Dans la cuve de la machine à pain mettre: * L'eau, le sel, le beurre, le miel, les farines et la levure émiettée. * Mettre sur le programma pâte 1 h 30 environ. * Au bout de ce temps, fariné un plan de travail. * Dégazez la pâte et la mettre dans un moule à cake. * Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30 dans un endroit chaud. * Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min. *... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Le pain des morts

400 g de farine 4 c à c de levure 90 g de beurre 60 g de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 60 g de raisins secs 60 g de noix 1 zeste de citron 1 c à c de sel   * Dans la cuve de votre machine à pain, mettre le lait et les oeufs. * Ajoutez le sucre et le sel. * Le beurre coupé en morceau. * Les raisins, les noix et le zeste de citron. * Puis la farine. * Et en dernier la levure. * Mettre sur le programme pâte environ 1 h 30 selon les modèles de machine. * Sortir la pâte de la cuve une fois... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Tëte de père Noêl brioché

500 g de farine 2 oeufs 22 cl de lait tiède 60 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de sel 8 g de levure 125 g de beurre mou   * dans la cuve de la machine à pain mettre le lait et les oeufs. * Ajoutez les sucres. * Puis le sel. * Mettre le beurre * La farine. * Et la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ. * Une fois le programma terminé, mettre la pâte sur un un de travail fariné. * Faire une boule, filmez et mettre au frais 1h 30 * Dégazez la pâte et la... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Agneau bouclettes

500 g  de farine 2 oeufs 22 cl de lait tiède 60 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de sel 125 g de beurre mou 8 g de levure   *  Dans la cuve de votre robot mettre le lait tiède avec les oeufs. * Ajoutez les sucres. * Puis le sel. * Et enfin la farine et la levure. * Pétrir 10 min. * Ajoutez le beurre coupé en dès. * Pétrir à nouveau 5 min * Filmer le dessus du bol de votre robot. * Mettre dans un endroit chaud 30 min. * Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Pain de mie viennoiserie

2 pains de 450 g 800 g de farine 20 g de levure fraîche 10 g de sel 20 g de sucre 1 oeuf 250 ml de lait 65 ml d'huile neutre 150 ml d'eau 50 g de beurre ramolli   * Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre. * Mettre la farine au fond et les autres ingrédients en triangle. * Faites un puits et ajoutez l'oeuf. * L'huile et le lait.. * Mélangez puis ajoutez l'eau par petite quantité. * Quand la pâte est bien souple ajoutez le beurre. * Pétrir 10 min. * Couvrir d'un film... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Doowaps

2 oeufs 25 g d'eau de fleur d'oranger 2 c à c de levure 500 g de farine 60 g de sucre 1/2 c à c de sel 60 g d'huile 70 g de pépites de chocolat   * Dans un saladier mettre les oeufs, la fleur d'oranger et complétez avec l'eau pour obtenir 300 g. * Mettre dans la cuve de la machine à pain. * Ajoutez l'huile, le sel, le sucre * Ajoutez la farine. * Puis la levure. * Mettre à pétrir sur le programme pâte 1h30 environ. * Au signal sonore de votre machine ajoutez les pépites de chocolat. * Laissez faire le... [Lire la suite]
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