voici les meilleurs pains
22 mai 2017

Croissants bicolores

Pour le beurre de tourrage   250g de beurre  50g de farine T55 ou 45 Pour la détrempe  500g de farine T55   80g de sucre en poudre 10g de sel 130g de beurre 20g de levure fraîche 240g de lait Colorant en poudre (QS) * Dans le bol de votre robot mélanger la farine et le beurre avec l'outil feuille jusqu'à avoir un appareil homogène.. * Étaler sur du film alimentaire de manière à faire un rectangle de 1cm d'épaisseur environ. * Filmer au contact et réserver au frais pour... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Petits pains viennois

350 g de farine 23 cl de lait 10 g de sucre en poudre 7 g de sel 40 g de beurre 10 g de levure fraîche 1 Jaune d'eau pour la dorure   * Dans la cuve de votre machine à pain. * Mettre le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine puis la levure. * Mettre sur le programme pâte de votre machine environ 1 h 30 * Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des boules, les roulez pour les allonger un peu. * Laissez reposer les pains 1 h 30 couvert d'un linge. * Badigeonnez les pains avec un jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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13 février 2017

Pain au miel

30 cl d'eau 9 g de sel 50 g de miel 30 g de beurre 12 g de levure fraîche 400 g de farine T55 100 g de farine de seigle   * Dans la cuve de la machine à pain mettre: * L'eau, le sel, le beurre, le miel, les farines et la levure émiettée. * Mettre sur le programma pâte 1 h 30 environ. * Au bout de ce temps, fariné un plan de travail. * Dégazez la pâte et la mettre dans un moule à cake. * Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30 dans un endroit chaud. * Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min. *... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Le pain des morts

400 g de farine 4 c à c de levure 90 g de beurre 60 g de sucre 2 oeufs 10 cl de lait 60 g de raisins secs 60 g de noix 1 zeste de citron 1 c à c de sel   * Dans la cuve de votre machine à pain, mettre le lait et les oeufs. * Ajoutez le sucre et le sel. * Le beurre coupé en morceau. * Les raisins, les noix et le zeste de citron. * Puis la farine. * Et en dernier la levure. * Mettre sur le programme pâte environ 1 h 30 selon les modèles de machine. * Sortir la pâte de la cuve une fois... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

Tëte de père Noêl brioché

500 g de farine 2 oeufs 22 cl de lait tiède 60 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de sel 8 g de levure 125 g de beurre mou   * dans la cuve de la machine à pain mettre le lait et les oeufs. * Ajoutez les sucres. * Puis le sel. * Mettre le beurre * La farine. * Et la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ. * Une fois le programma terminé, mettre la pâte sur un un de travail fariné. * Faire une boule, filmez et mettre au frais 1h 30 * Dégazez la pâte et la... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Agneau bouclettes

500 g  de farine 2 oeufs 22 cl de lait tiède 60 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de sel 125 g de beurre mou 8 g de levure   *  Dans la cuve de votre robot mettre le lait tiède avec les oeufs. * Ajoutez les sucres. * Puis le sel. * Et enfin la farine et la levure. * Pétrir 10 min. * Ajoutez le beurre coupé en dès. * Pétrir à nouveau 5 min * Filmer le dessus du bol de votre robot. * Mettre dans un endroit chaud 30 min. * Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Pain de mie viennoiserie

2 pains de 450 g 800 g de farine 20 g de levure fraîche 10 g de sel 20 g de sucre 1 oeuf 250 ml de lait 65 ml d'huile neutre 150 ml d'eau 50 g de beurre ramolli   * Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre. * Mettre la farine au fond et les autres ingrédients en triangle. * Faites un puits et ajoutez l'oeuf. * L'huile et le lait.. * Mélangez puis ajoutez l'eau par petite quantité. * Quand la pâte est bien souple ajoutez le beurre. * Pétrir 10 min. * Couvrir d'un film... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Doowaps

2 oeufs 25 g d'eau de fleur d'oranger 2 c à c de levure 500 g de farine 60 g de sucre 1/2 c à c de sel 60 g d'huile 70 g de pépites de chocolat   * Dans un saladier mettre les oeufs, la fleur d'oranger et complétez avec l'eau pour obtenir 300 g. * Mettre dans la cuve de la machine à pain. * Ajoutez l'huile, le sel, le sucre * Ajoutez la farine. * Puis la levure. * Mettre à pétrir sur le programme pâte 1h30 environ. * Au signal sonore de votre machine ajoutez les pépites de chocolat. * Laissez faire le... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Pain gâteau

500 g de farine 15 g de levure fraîche de boulanger 30 g de sucre semoule 30 g de beurre 2,8 décilitre de lait 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure 4 g de sel   * Délayez la levure dans le lait tiède. * Ajoutez le sucre. * Puis la moitié de la farine. * Couvrir d'un film et laissez reposer 10 min. * Dans la cuve du robot, mettre la préparation précédente et ajoutez la farine restante. *  Ajoutez l'oeuf , le sel et le beurre. * Pétrir à vitesse moyenne pendant 12 min. * Filmez et laissez lever 1 h 30 ... [Lire la suite]
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17 mai 2016

Brioche léopard très moelleuse

Pour la brioche: 540 g de farine 100 g de sucre en poudre 8 g de sel 10 g de lait écrémé en poudre 11 g de levure sèche 25 g de cacao amer 85 g d'oeuf 60 g de crème fraîche épaisse 55 g de lait 50 g de beurre ramolli 185 g de tangzhong   Pour le tangzhong: 50 g de farine 125 ml d'eau 125 ml de lait   Préparez le tangzhong: * Dans une casserole, mélangez le lait, l'eau et la farine. * Bien remuer et faire chauffer  tout en remuant pour amener le tout à 65°C * Éteindre le feu, bien remuer et... [Lire la suite]
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