22 mars 2016

Muffins aux carambars

1 oeuf 60 g de beurre 1 pot de yaourt fjord 6 carambars 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40 g de sucre en poudre   * Préchauffez le four à 180°C * Dans un saladier, blanchissez le sucre. * Incorporez le yaourt. * La farine et la levure, mélangez. * Dans une casserole, Faites fondre le beurre avec les carambars à feu doux. * Lorsqu'ils sont bien fondus, versez et intégrez rapidement à la pâte à muffins. * A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules aux deux tiers. * Enfournez pour 15 à... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 février 2016

Muffins à la mangue

200 g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet sachet de levure chimique 90 g de sucre en poudre 1 oeuf entier 60 g de beurre fondu 5 c à s de lait 1/2 c à c d'extrait de vanille 1 mangue coupée en cubes   * Dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre. * Dans un autre saladier, mélangez, l'oeuf entier, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. * Ajoutez le mélange précèdent au mélange liquide. * Épluchez et coupez la mangue en dès * Ajoutez la mangue à la pâte et mélangez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2015

Cupcakes de Noël

Pour 12 cupcakes: 140 g de farine 120 g de beurre fondu 120 g de sucre en poudre 2 gros oeufs 3 c à s de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 c à c de bicarbonate de soude 1 c à c de vanille liquide 12 framboises   * Préchauffez le four à 200°C * Faites fondre le beurre et le mettre dans la cuve du robot avec le sucre, mélangez Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate. * Le mettre dans la cuve avec le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs. * Incorporez la vanille liquide et le lait,... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 septembre 2015

Moelleux aux raisins

30 raisins 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre 160 g de farine 2 pincée de levure chimique 4 c à s de lait 50 g de pépites de chocolat 2 oeufs   * Dans un saladier, fouettez les oeufs entier avec le sucre. * Ajoutez le beurre fondu * Mettre la farine et la levure. * Mélangez bien et ajoutez le lait. * Dans des moules de votre choix, déposez des raisins, lavés et essuyés. * Versez la pâte par dessus au trois quart du moule. * Saupoudrez de pépites de chocolat. * Faites cuire dans un four préchauffé... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juin 2015

Muffin moelleux aux fraises

250 g de farine 160 g de sucre 15 cl de lait 2 oeufs 10 cl d' huile 1 c à c de vanille 1,5 c à c de levure chimique jus d'1/2 citron 200 g de fraises coupées en petits cubes   * Péchauffez le four à 180°C * Mélangez la farine, * la levure * le sucre * Dans un saladier fouettez les oeufs * L'huile * le jus de citron * La vanille * Ajoutez les élèments secs à cette préparation. * Ajoutez le lait *Remplir les caisettes au 2/3 de pâte * Ajoutez les fraises coupées en petits cubes. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 16:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 avril 2015

Muffins marbrés pistache et chocolat

100 g de chocolat noir 100 g de beurre 75 g de sucre en poudre 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 c à c de pâte à pistache quelques pépites de chocolat   *  Préchauffez le four à 180°C * Faites fondre le chocolat au micro-ondes. * Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre. * Ajoutez les oeufs * La farine mélangée à la levure chimique. * Versez la moitié de cette préparation dans un autre saladier. * Dans le premier ajoutez le chocolat fondu. * Dans l'autre la pâte à... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 avril 2015

Muffins chocolat et orange confite

200 g de chocolat noir quelques lamelles d'orange confite 80 g de beurre 80 g de sucre 2 oeufs 2 c à s de jus d'orange 110 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   * Préchauffez votre four à 180°C * Faites fondre le chocolat en morceau au micro-ondes. * Coupez en petits dés les lamelles d'orange confite. * Dans un saladier, battez le beurre et le sucre. * Ajoutez l'oeuf. * Le jus d'orange * les dés d'orange confite. * Le chocolat fondu. * Terminez par la farine mélangée à la levure chimique. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 septembre 2014

Muffins framboise chocolat blanc

300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 c à c de cannelle en poudre 1 oeuf 15 cl de crème fraîche 60 g de beurre fondu 10 cl de lait 125 g de framboises fraîches ou surgelées 12 carrés de chocolat blanc coupés en deux   * Préchauffez le four à 180°C. * Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et la cannelle, puis creusez un puits. * Battez l'oeuf  et versez-le au centre, ainsi que la crème fraîche, le beurre fondu et le lait. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2014

Muffins aux raisins

Pour 12 muffins: 20 cl de lait 1 gousse de vanille 125 g de beurre 2 oeufs 120 g de sucre semoule 260 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel raisins noir et blanc   * Versez le lait dans une casserole. * Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. * Mettez-la dans le lait et portez à ébullition. * Laissez tiédir. * Préchauffez le four à 180 °C. * Faîtes fondre le beurre à feu doux. * Fouettez les oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2014

Muffins aux abricots

120 g de farine 100 g d'abricots frais  2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique   * Lavez , dénoyautez et couper les abricots en petits dés. * Les mélangez avec la farine et la levure. * Dans un récipient, battre à la fourchette, les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu, mélangez. * Versez d'un seul coup le mélange de farine et de fruits. * mélangez sans trop remuer la préparation. * Versez la pâte dans les moules à muffins et cuire 20 à 25 min à... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]