06 décembre 2017

Le merveilleux façon Darcis chocolatier

Pour une vingtaine de meringues Meringue Française 100 g de blancs d'oeufs 100 g  + 100 g de sucre en poudre * Montez les blancs en neige. * Puis les serrer avec la première partie du sucre. * Une fois la meringue bien montée, ajoutez la deuxième partie du sucre. * Pochez les coques sur l'envers d'un moule dôme. * Cuire à 150°C pendant 40 min Ganache caramel passion: 28 g d'eau 104 g de sucre 28 g de glucose 60 g de crème liquide 60 g de purée de passion 160 g de chocolat caramel 40 g de chocolat noir *... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Mignardises

Voila vous avez les recettes de cette assiette. Pour les macarons reportez vous à la rubrique macarons. C'est long à faire et si vite mangé mais quel bonheur . Bonne journée.
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11 juillet 2016

Mignardises tartelettes crème brulée à la lavande

Pâte sablée à la lavande: 150 g de farine de blé 25 g de farine de riz 125 g de beurre coupés en dés 50 g de sucre en poudre 1 c à s de pétales de lavande  * Mettre les deux farines dans le bol du robot. * Ajoutez le beurre et mélanger jusqu'a l'obtention d'une consistance sableuse. * Incorporez le sucre et les fleurs de lavandes. * Façonnez une boule, filmez et mettre au frais pendant 1 h. Crème brûlée: 4 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre 50 cl de crème liquide 4 brins de lavande 10 c à s de sucre... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Mignardises chocolat mousse spéculoos

200 g de chocolat noir 3 blancs d'oeufs 15 g de sucre en poudre 120 g de spéculoos 10 cl de crème liquide entière * Faites fondre le chocolat au micro-ondes. * Prendre des moules en silicone mini cannelés. * Coulez le chocolat dans les empreintes * Puis retournez le moule sur une assiette. * Mettre le moule au frais * Enduire d'une 2 ème couche et remettre au frais. * Mixez les spéculoos, puis les mettre dans un saladier. * Ajoutez la crème liquide et mélanger. * Montez les blancs en neige avec une pincée de... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

mignardises Bouchées aux framboises

Pour le biscuit: 4 oeufs 100 g de farine 100 g de sucre 25 g de beurre Pour la garniture: 400 g de coulis de framboises 4 feuilles de gélatine une trentaine de framboises fraîches   * Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger. * Incorporez petit à petit la farine. * Battre les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation. * Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. * Cuire... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Mignardises biscuit sablé au citron

1 Paquet de sablé breton épais (type roudor) 170 g de jus de citron le zeste d'un citron jaune non traité 2 oeufs entiers 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 65 g de beurre 1 feuille de gélatine Pour la merigue italienne 28 g de blanc d'oeuf 18 g d'eau 54 g de sucre en poudre * Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. * Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers, les jaunes, le sucre, * Ajoutez le jus de citron. * Puis les zestes. * Faites chauffer le tout au bain-marie en... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Mignardises choux pops

  Pour une vingtaine de choux: Pâte à choux: 65 g d'eau 25 g de beurre 1 pincée de sel 30 g de farine 1 oeuf Craquelin: 40 g de beurre 50 g de sucre roux 50 g de farine un peu de colorant Ganache chocolat au lait: 115 g de chocolat au lait 80 g de crème liquide entière 15 g de miel 15 g de beurre Craquelin: * Mélangez le beurre pommade avec le sucre roux et la farine. * Ajoutez un peu de colorant de votre choix. * Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2 à 3 mm. * Avec un emporte... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Financiers de pâques

100 g de poudre d'amandes torréfiées 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel 100 g de blancs d'oeufs 1 c à c de cacao amer 1 sachet de sucre vanillé   * Préchauffer le four à 210°C * Faites fondre le beurre jusqu'a ce qu'il obtienne une couleur noisette. * Mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et les blancs d'oeufs. * Ajoutez le beurre noisette refroidi. * Divisez la pâte en deux, dans la première y mettre la vanille. * Dans l'autre ajoutez le chocolat en poudre, mélanger. * Dans les... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Nano cupcakes anniversaire

Pour 62  minis génoises à la vanille: 120 g de farine 1,5 c à c de levure chimique 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre mou 2 oeufs 3 c à c de lait 1,5 c à c de vanille d'extrait de liquide   * Préchauffez le four à 200°C. * Mélangez la farine et la levure chimique. * Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. * Incorporez les oeufs et le lait, mélangez. * Incorporez la vanille. * La levure-farine et mélangez à nouveau. * Placez des caissettes en papier dans... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Gourmandise de noix de coco au chocolat

Pour la coque: 100 g de sucre semoule 180 g de noix de coco 2 blancs d'oeufs   * Préchauffez le four à 180 °C * Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs, le sucre et la noix de coco. * Pressez le mélange de noix de coco dans des moules pour recouvrir le fond et les côtés. * Enfournez à four chaud pendant 10 min. Pour la garniture: 250 g de crème liquide 250 g de chocolat   * Mettre la crème liquide dans une casserole à feu moyen, et la portez à ébullition. * Retirez la casserole du feu et ajoutez... [Lire la suite]
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