28 août 2017

Macaron rose, litchis

  Pour le macaron: 240 g de sucre glace 170 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 35 g de sucre en poudre quelques gouttes de citron jaune colorant de votre choix * Préchauffez le four à 180°C * Sur du papier sulfurisé tracez 2 cercles de 22 cm de diamètre * Dans un saladier mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes * Dans la cuve de votre robot, fouettez les blancs en neige avec le citron jusqu'à ce qu'ils soient ferme. * Incoroprez le sucre en poudre. * Puis le colorant de votre choix. *... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Macarons ganache thé orange Jaïpur

Pour les coques voir recette macarons ganache au thé Pour la ganache au thé orange Jaïpur: 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 30 g de beurre 2 c à c de thé orange Jaïpur de Lipton    * Concassez le chocolat. * Ajoutez le thé à la crème et portez-la à ébullition. * Laissez infuser quelques minutes. * Filtrez la crème, portez-la de nouveau à ébullition et versez-la sur le chocolat.   * Laissez fondre le chocolat, ajoutez le beurre coupez en morceaux et mélangez bien. * Laissez... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

Macarons ganache au thé

Pour 40 Macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre en poudre 2 fois 75 g de blancs d'oeufs ( environ 5 oeufs) Colorant   * Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. * Tamisez ce mélange. * Versez l'eau et le sucre dans une casserole. * Faites chauffez sur feu moyen. * Mettez votre thermomètre dans le sirop et surveillez la température (114°C, puis 118°C) * Versez 75 g de blancs d'oeufs dans la cuve de votre robot. * Lorsque votre sirop atteint 114°C faites... [Lire la suite]
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