21 septembre 2016

Tarte glacée aux prunes

200 g de spéculoos 80 g de beurre 600 g de prunes 100 g de miel liquide 1,5 c à s de jus de citron 340 g de yaourt à la grecque 1 pincée de sel * Dans un saladier émiettez les biscuits et les mélangez avec le beurre mou et le sel. * Placez un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson. * Tapissez le fond avec les biscuits, bien tasser. * Réservez au congélateur. * Lavez les prunes et les dénoyauter. * Placez les prunes dans le mixeur avec la moitié du miel et le jus de citron. * Mixez le tout. ... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 16:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

20 juillet 2015

Glace a la fraise

600 g de fraises le jus d'un citron 130 g de sucre en poudre 100 g de crème liquide 1 blanc d'oeuf   * Rincez et équeutez les fraises, mixez-les. * Filtrez le coulis de fraise ainsi obtenu. * Ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre. * Remuez vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. * Montez la crème liquide en chantilly, l'incorporez délicatement au coulis de fraise. * Laissez reposer la préparation pendant 2 h au réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide. * Vous pouvez mettre des petits... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 janvier 2013

Glaces, Fraises, abricots, lavande et spécculoos

    Glace à la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]