04 mai 2015

Gaufres choco carambar

1 tablette de chocolat noir carambar 100 g de beurre 3 oeufs (blancs et jaunes séparés) 60 g de sucre en poudre 45 ml de lait 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique * Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un plat avec un couvercle allant au micro-ondes. * Ajoutez le beurre en morceaux. * Faites fondre le tout pendant 2 min 30 à 600W * Laissez reposer ce mélange. * Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. * Ajoutez le lait, mélangez. * La farine et la levure, mélangez. *... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Gaufrettes croustillantes

      Pour une trentaine de gaufrettes croustillantes: 150 g de sucre 100 g de beurre fondu et refroidi 1 oeuf de 50 g 1 cc de vanille liquide 200 g de farine 1 pincée de fleur de sel . 1/2 cc de levure chimique     Préparation :  * blanchir l'oeufs avec le sucre .   * Ajouter le beurre fondu et mélanger. * La vanille liquide .   * La farine, levure et fleur de sel, mélanger bien. *  laisser reposer au frais . * Préparer des boules de même tailles. *... [Lire la suite]
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04 février 2014

Biscuit au chocolat façon gaufre

Pour 8 gaufres biscuits: 110 g de chocolat en poudre non sucré 115 g de beurre doux 2 gros oeufs 225 g de sucre en poudre 1 c à s de cacao en poudre non sucré 1 c à c d'extrait de vanille 1 pincée de sel 125 g de farine T 55   * Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. * Une fois fondus, réservez hors du feu et laissez tiédir. * Fouettez ensemble les oeufs, le sucre, le cacao, la vanille et le sel. * Mélangez jusqu'à obtenir une couleur uniforme. *... [Lire la suite]
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