21 février 2017

Petits gâteaux à l'orange sanguine

Pour 8 gâteaux: 50 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 200 g de semoule fine 60 g de farine 1 c à c de levure chimique 5 petites oranges sanguine non traitées 2 pincées de sel pour le sirop: 150 g de sucre 150 ml de jus d'orange sanguine.   * Fouettez le beurre avec le sucre * Ajoutez le zeste d'1 orange * Puis les oeufs un à un, fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. * Incorporez la farine mélangée à la semoule, la levure et le sel * Puis 125 ml de jus d'orange sanguine. * Bien mélangez. *... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Mini cheescake framboises

250 g de biscuits sablés recouvert de chocolat noir 250 g de framboises 200 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide 70 g de sucre glace 50 g de beurre fondu 1 c à c de jus de citron 3 feuilles de gélatine   * Réduisez les sablés en miette puis incorporez le beurre fondu. * Répartissez ce mélange dans des cercles. * Bien tasser avec une petite cuillère. * Mettre au frais.   * Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. * Mixez 200 g de framboises avec le jus de citron. * Mettre le coulis dans... [Lire la suite]
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19 avril 2016

Tiramisu spéculoos

Pour le biscuit cuillère au spéculoos: 2 oeufs 60 g de sucre 20 g de farine 20 g de maïzena 20 g de poudre de spéculoos du sucre glace Pour la crème mascarpone vanille: 200 g de mascarpone 200 g de crème liquide 2 blancs d'oeufs 60 g de sucre 1 c à c de vanille en poudre Pour la crème au chocolat caramélia: 200 g de lait 40 g de chocolat 30 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 7 g de farine 7 g de maïzena 20 g de beurre 100 g de chantilly mascarpone vanille Tuile au carambars 4 carambars   Biscuit cuillère au... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Gâteau crumble aux pommes caramélisées

Version pommes: 3 oeufs blancs et jaunes séparés 80 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de poudre d'amandes 40 ml d'huile 100 g de fromage blanc 4 pommes un peu de sucre et de beurre pour les pommes Pour le crumble: 125 g de farine 125 g de cassonade 100 g de beurre mou 1 pincée de sel   * Préparez le crumble en mettant la farine, la cassonade, le beurre et une pincée de sel dans un saladier. * Bien mélangez pour obtenir une pâte sablée friable, réservez au frais. * Épluchez les pommes et les coupez en... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Gâteau crumble aux framboises

Version framboises 3 oeufs 125 g de cassonade ou de sucre en poudre 100 g de yaourt à la grecque 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g d'amandes en poudre 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 bol de framboises Pour le crumble: 125 g de farine 125 g de cassonade 100 g de beurre mou 1 pincée de sel   * Préparez le crumble en mettant la farine, la cassonade, le beurre mou et le sel dans un saladier. * Bien mélangez pour obtenir une pâte sablée friable, réservez au frais. * Dans un autre... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Clafoutis aux mûres sauvages

150g de mûres 3 oeufs 60 g de beurre 40 cl de lait 50 g de farine 50 g de maïzena 130 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 50 g d'amandes effilées 1 c à c de vanille en poudre 1 pincée de sel   * Préchauffé le four à 180°C * Faites fondre le beurre. *  Dans le bol du robot, cassez les oeufs. * Fouettez-les avec le sucre glace et la maïzena.. * Incorporez la farine. * La poudre d'amandes. * Le beurre fondu et le sel * Délayez avec le lait sans cesser  de remuer. * Ajoutez la... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

Petits clafoutis soufflés aux cerises

100 g de farine 60 g de sucre en poudre 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) 10 cl de crème liquide 20 cl de lait 250 g de cerises   * Dénoyautez les cerises et les couper en deux. * Versez la farine et le sucre dans un saladier. * Ajoutez les jaunes. * La crème liquide * Le lait en mélangeant au fur et à mesure. * Montez les blancs en neige. * Versez-les dans le mélange farine/sucre/ jaune / jaunes d'oeufs/lait et incorporez-les délicatement. * Répartissez l'appareil à clafoutis dans des moules. *... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Rouleaux feuilletées crème à la framboise

Une pâte feuilletée 2 jaunes d'oeufs 15 g de farine 40 cl de lait 50 g de sucre en poudre 20 framboises 1 feuille de gélatine   * Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. * Dans une casserole Faire bouillir le lait. * Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. * Ajoutez la farine, mélangez. * Versez un peu de lait bouillant sur cette préparation, mélangez et reversez le tout dans la casserole. * Faites chauffez jusqu' à ce que la crème nappe la cuillère. * Retirez du... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Tartelette spéculoos aux abricots

Pour 4 tartelettes 500 g d'abricots dénoyautés 2 g d'agar agar 1 gousse de vanille 1 c à s de sucre de canne 100 g de spéculoos 40 g de beurre fondu   * Réduire en poudre les spéculoos. * Faites fondre le beurre au micro-ondes. * L'ajoutez au spéculoos, mélanger pour obtenir une pâte. * Mettre dans des cercles sur une feuille de papier sulfurisé. * Déposez le mélange et tassez bien au fond. * Réservez au frais 1 demi heure.   * Compotez pendant une dizaine de minutes les abricots avec les graines de la... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Mousses cosy aux agrumes

Pour 12 mousses: Pour la pâte sablé: 1/2 citron non traité 2 cm de gingembre frais 60 g de beurre mou 80 g de cassonade 1 oeuf 170 g de farine 1 c à c de levure chimique Pour la mousse: 3 feuilles de gélatine 50 g de jus d'orange 50 g de jus de citron 50 g de jus de pamplemousse rosé 10 g de poudre de lait 100 g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 200 g de crème liquide   Pour le sablé: * Râpez les zeste du citron et le gingembre. * Mélangez le beurre avec la cassonade puis ajoutez l'oeuf. * Ajoutez... [Lire la suite]
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