18 octobre 2017

Mousse chocolat avocat

Pour le biscuit: 300 g de farine de châtaignes 150 g de beurre pommade 2 oeufs 1 c à c de cacao en poudre non sucré 160 g de sucre en poudre Pour la mousse: 4 avocats 170 g de miel 90 g de pistoles de chocolat ( Tanzanie cacao  Barry) 60 g de cacao en poudre amer 130 ml de lait d'amande   Pour le biscuit: * Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédients * Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule bien lisse * Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour obtenir 5 mm d'épaisseur. * Cuire... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juillet 2017

Pavlova aux fruits rouge

Pour 8 pavlova Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 80 g de sucre en poudre 80 g de sucre glace tamisé * Préchauffez le four à 130 °C * Dans le bol de votre robot, fouettez les blancs avec une pincée de sel. * Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez en trois fois le sucre semoule. * Arrêtez le robot puis ajoutez le sucre glace à la spatule. * Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir l'envers d'un moule demi-sphère. * Enfournez à 130°C pendant 1 h * Laissez refroidir et démoulez. ... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 08:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 février 2017

Petits gâteaux à l'orange sanguine

Pour 8 gâteaux: 50 g de beurre 150 g de sucre 2 oeufs 200 g de semoule fine 60 g de farine 1 c à c de levure chimique 5 petites oranges sanguine non traitées 2 pincées de sel pour le sirop: 150 g de sucre 150 ml de jus d'orange sanguine.   * Fouettez le beurre avec le sucre * Ajoutez le zeste d'1 orange * Puis les oeufs un à un, fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. * Incorporez la farine mélangée à la semoule, la levure et le sel * Puis 125 ml de jus d'orange sanguine. * Bien mélangez. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2016

Mini cheescake framboises

250 g de biscuits sablés recouvert de chocolat noir 250 g de framboises 200 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide 70 g de sucre glace 50 g de beurre fondu 1 c à c de jus de citron 3 feuilles de gélatine   * Réduisez les sablés en miette puis incorporez le beurre fondu. * Répartissez ce mélange dans des cercles. * Bien tasser avec une petite cuillère. * Mettre au frais.   * Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. * Mixez 200 g de framboises avec le jus de citron. * Mettre le coulis dans... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 avril 2016

Tiramisu spéculoos

Pour le biscuit cuillère au spéculoos: 2 oeufs 60 g de sucre 20 g de farine 20 g de maïzena 20 g de poudre de spéculoos du sucre glace Pour la crème mascarpone vanille: 200 g de mascarpone 200 g de crème liquide 2 blancs d'oeufs 60 g de sucre 1 c à c de vanille en poudre Pour la crème au chocolat caramélia: 200 g de lait 40 g de chocolat 30 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 7 g de farine 7 g de maïzena 20 g de beurre 100 g de chantilly mascarpone vanille Tuile au carambars 4 carambars   Biscuit cuillère au... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mars 2016

Gâteau crumble aux pommes caramélisées

Version pommes: 3 oeufs blancs et jaunes séparés 80 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de poudre d'amandes 40 ml d'huile 100 g de fromage blanc 4 pommes un peu de sucre et de beurre pour les pommes Pour le crumble: 125 g de farine 125 g de cassonade 100 g de beurre mou 1 pincée de sel   * Préparez le crumble en mettant la farine, la cassonade, le beurre et une pincée de sel dans un saladier. * Bien mélangez pour obtenir une pâte sablée friable, réservez au frais. * Épluchez les pommes et les coupez en... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mars 2016

Gâteau crumble aux framboises

Version framboises 3 oeufs 125 g de cassonade ou de sucre en poudre 100 g de yaourt à la grecque 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g d'amandes en poudre 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 1 bol de framboises Pour le crumble: 125 g de farine 125 g de cassonade 100 g de beurre mou 1 pincée de sel   * Préparez le crumble en mettant la farine, la cassonade, le beurre mou et le sel dans un saladier. * Bien mélangez pour obtenir une pâte sablée friable, réservez au frais. * Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2015

Clafoutis aux mûres sauvages

150g de mûres 3 oeufs 60 g de beurre 40 cl de lait 50 g de farine 50 g de maïzena 130 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 50 g d'amandes effilées 1 c à c de vanille en poudre 1 pincée de sel   * Préchauffé le four à 180°C * Faites fondre le beurre. *  Dans le bol du robot, cassez les oeufs. * Fouettez-les avec le sucre glace et la maïzena.. * Incorporez la farine. * La poudre d'amandes. * Le beurre fondu et le sel * Délayez avec le lait sans cesser  de remuer. * Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juillet 2015

Petits clafoutis soufflés aux cerises

100 g de farine 60 g de sucre en poudre 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) 10 cl de crème liquide 20 cl de lait 250 g de cerises   * Dénoyautez les cerises et les couper en deux. * Versez la farine et le sucre dans un saladier. * Ajoutez les jaunes. * La crème liquide * Le lait en mélangeant au fur et à mesure. * Montez les blancs en neige. * Versez-les dans le mélange farine/sucre/ jaune / jaunes d'oeufs/lait et incorporez-les délicatement. * Répartissez l'appareil à clafoutis dans des moules. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2014

Rouleaux feuilletées crème à la framboise

Une pâte feuilletée 2 jaunes d'oeufs 15 g de farine 40 cl de lait 50 g de sucre en poudre 20 framboises 1 feuille de gélatine   * Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. * Dans une casserole Faire bouillir le lait. * Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. * Ajoutez la farine, mélangez. * Versez un peu de lait bouillant sur cette préparation, mélangez et reversez le tout dans la casserole. * Faites chauffez jusqu' à ce que la crème nappe la cuillère. * Retirez du... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 16:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]