30 août 2017

Gâteau magique praliné

4 oeufs 100 g de sucre 1c à s d'eau 100 g de praliné 80 g de beurre 80 g de farine 45 cl de lait à température ambiante 1 pincée de sel   * Préchauffez le four à 180°C * Séparez les blancs des jaunes * Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez le praliné. * Puis le beurre fondu. * Incorporez la farine et le sel. * Versez le lait petit à petit, sans cesser de fouetter. * Montez les blancs en neige. * Incorporez-les a la préparation précédente (surtout ne pas trop... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 août 2017

Gâteau magique aux mûres

50 cl de lait 4 oeufs 150 g de sucre 125 g de beurre fondu 120 g de farine 1 c à s d'eau 1 pincée de sel 2 c à c de vanille liquide sucre glace 250 g de mûres   * Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir. * Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille. * Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel * Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez le beurre fondu. * Puis la farine peu à peu. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2017

Gâteau de semoule à l'orange

100 g de sucre 125 g de semoule fine 125 g de farine tamisée 3 oeufs 12,5 cl de jus d'orange 12,5 cl d'huile 16 g de levure chimique 1 c à s de zeste d'orange   * Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. * Ajoutez l'huile. * Le jus d'orange * Le zeste d'orange * La farine et la levure chimique. * Puis la semoule fine. * Prélevez 3 c à s de pâte. * Mettre un peu de cacao en poudre. * Mettre la pâte blanche dans un moule à tarte beurré et fariné. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2016

Gâteau de semoule au caramel et chocolat

150 g de semoule très fine 75 cl de lait 3 oeufs 180 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 1 c à c de vanille en poudre 2 c à s d'eau   * Mettre 80 g de sucre dans une casserole sur feu moyen. * Lorsque le caramel est légèrement doré, ajoutez 2 c à s d'eau en remuant bien. * Versez le caramel au fond du moule. * Dans une casserole mettre le lait avec 100 g de sucre. * Ajoutez la vanille et portez à ébullition. * Laissez la casserole sur le feu et incorporez la semoule petit à petit en pluie. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2016

Gâteau roulé pommes spéculoos

4 pommes 150g de beurre salé 1 c à s de sucre roux 150 g de sucre en poudre 50 g de spéculoos réduit en poudre 170 g de caramel au beurre salé à température ambiante 4 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de pâte à spéculoos 1 c à c de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé   * Épluchez et ôtez le trognon des pommes. * Coupez en quartier divisez les pommes en deux. * Disposez la moitié des pommes dans une casserole avec le jus de citron. * Mettre sur feu moyen et laissez compoter les pommes... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 novembre 2016

Carré moelleux aux pommes et spéculoos

3 oeufs 3 pommes 150 g de farine 3 c à s de crème fraîche épaisse 50 g de poudre d'amande 60 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 6 spéculoos émiettés + quelques un pour la déco   * Battre les oeufs avec le sucre. * Ajoutez la crème fraîche * Le beurre mou. * Ajoutez la levure et la farine * La poudre d'amande, mélangez. * Ajoutez les spéculoos émiettés. * Ajoutez les pommes coupées en dés. * Recouvrir un moule à gâteau d'une feuille de papier sulfurisé. * Verrez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 octobre 2016

Gâteau de semoule aux pommes caramélisées

4 pommes 75 cl de lait 100 g de semoule de blé fine 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 c à s de caramel liquide   *  Faites bouillir le lait. * Ajoutez la semoule en pluie et laissez cuire 10 min en remuant. * Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. * Mélangez et laissez chauffer quelques minutes. * Caramélisez le fond de votre moule. * Mettre les pommes coupées en lamelles. * Versez la semoule sur les pommes. * Cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 30 min *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 septembre 2016

Gâteau crumble pommes mûres

Pour le crumble: 60 g de farine 10 g de poudre d'amandes 10 g de poudre de noisettes 35 g de beurre 45 g de sucre roux 1/2 c à c de cannelle en poudre Pour le gâteau: 100 g de farine 20 g de poudre d'amandes 20 g de poudre de noisettes 1 oeuf 80 g de lait 60 g de beurre 60 g de sucre glace 40 g de sucre roux + 1 c à s 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 2 pommes de tailles moyennes 100 g de mûres fraîches.   Crumble: * Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre. * Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 septembre 2016

Gâteau Noix de coco abricots crumble

250 g de fromage blanc 150 g de sucre 3 oeufs 1 c à c de vanille liquide 200 g de farine 75 g de noix de coco râpée 1/2 sachet de levure chimique 3 c à s de lait 10 abricots frais Crumble: 50 g de sucre roux 1 c à c de cannelle en poudre 2 c à s de noix de coco 75 g de beurre 75 g de farine   * Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs: * sucre, farine, noix de coco, levure chimique, mélangez. * Dans un autre saladier, mettre le fromage blanc. * Ajoutez la vanille liquide. * Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juin 2016

Gâteau pommes céréales

3 oeufs 30 cl de lait 180 g de céréales muesli 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 c à c de levure chimique 2 grosses pommes 50 g d'amandes effilés un peu de beurre pour le dessus Parfum au choix vanille, cannelle   * Préchauffez le four à 180°C * Dans un bol battez les oeufs en omelette et ajoutez le lait. * Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les céréales. * Ajoutez le sucre * Épluchez les pommes et les couper en petits morceaux. * Ajoutez-les à la pâte, bien mélangez. * Versez le... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]