13 février 2017

Galette fraise litchis

2 pâtes feuilletées 40 g de poudre d'amandes 40 g de beurre 20 g de sucre 1 oeuf 10 g de farine 90 g de confiture de fraise colorant rouge arôme fraise 1 boite de litchis au sirop 1 oeuf pour la dorure   * Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez la poudre d'amandes. * L'oeuf * La farine, bien mélanger. * Ajoutez la confiture de fraise. * Mettre le colorant et l'arôme de fraise. * Disposez une pâte sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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13 février 2017

Galette des rois pommes spéculoos

2 pâtes feuilletées 6 pommes 150 g de spéculoos 1 c à s de crème fraîche 2 c à s de pâte de spéculoos 3 c à s de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1 fève   * Mixer les spéculoos. * Pelez et épépinez les pommes et les couper en cubes. * Faites une compote avec les pommes et le sucre * Mixez en laissant des morceaux. * Ajoutez la pâte à spéculoos et la crème fraîche en dehors de feu * Incorporez la poudre de spéculoos. * Laissez tiédir. * Préchauffez le four à 170°C. * Déroulez la première pâte... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Galette des rois du Nord

Pour 10 personnes: Pour la crème pâtissière: 30 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 21 g de poudre à crème 15 ml de rhum Pour la pâte à brioche: 250 g de farine T55 25 g de sucre en poudre 40 g de beurre 1 oeuf 100 g d'eau 20 g de levure fraîche ou 5g de levure 5 g de sel Pour la crème mousseline: La crème pâtissière préparée auparavant 120 g de beurre mou 70 g de sucre glace 2,5 feuille de gélatine (5 g) Décoration: 1 oeuf pour la dorure sucre glace 1 fève 1 couronne   * Fouettez... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Galette à la crème d'amandes fruits exotiques

150 g de chair de mangue Ananas caramélisé: 200 g de chair d'ananas 30 g de sucre en poudre 2 c à c de jus de citron un peu de muscade crème d'amandes: 80 g de sucre en poudre 50 g de beurre ramolli 1 oeuf 100 g de poudre d'amandes 1/2 c à c d' extrait de vanille Dorure: 1 jaune d'oeuf 1 c à s de lait   2 pâtes feuilletées 1 fève 1 couronne   * Coupez la mangue en petits morceaux, puis la réduire en purée. * Dans une poêle, mettre l'ananas coupés en morceaux avec le sucre en poudre, le jus de citron,... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Galette des rois frangipane framboises

Crème Pâtissière à la vanille: 180 g de lait 1/2 c à c de vanille en poudre 40 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 16 g de maïzena Crème frangipane: 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 1 c à c de rhum 2 oeufs entiers   2 Pâtes feuilletées quelques framboises 1 fève et 1 couronne.   Crème pâtissière: * Dans une casserole, mettre le lait et la vanille puis faites bouillir * Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, mélangez jusqu'à blanchiment. * Ajoutez la... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Galette des rois frangipane à la clémentine

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 1 jaune d'oeuf sucre glace Crème pâtissière: Le zeste d'une clémentine 4 jaunes d'oeufs 125 g de lait 40 g de sucre en poudre 20 g  de maïzena Crème d'amandes: 3 clémentines confites le jus d'une clémentine 120 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 120 g de beurre mou 2 oeufs 15 g de maïzena    Pour la crème pâtissière: * Fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena. * Portez le lait à ébullition avec le zeste de clémentine. * Versez sur les... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Galette beurré

Pâte: 200 g de farine 10 g de levure fraîche 5 g de sel 25 g de sucre semoule 3 oeufs 80 g de beurre Crème mousseline: 25 cl de lait 200 g de sucre semoule 1 oeuf 30 g de poudre à crème pâtissière 125 g de beurre   Pour la pâte: * Pétrir dans la cuve du robot, la farine, le sel, le sucre et les oeufs. * Ajoutez la levure et en dernier le beurre ramolli. * Filmez au contact et laissez lever à température ambiante 1h30. * Aplatir la pâte au rouleau. * Mettre la pâte sur une plaque recouvert de papier... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Galette des rois du Nord

Pour la pâte: 250 g de farine 25 g de sucre en poudre 50 g de beurre à température ambiante 1 oeuf 100 g d'eau 5 g de levure sèche 5 g de sel 1 oeuf pour la dorure   * Mélangez la farine, le sucre, le beurre, la levure et le sel de l'autre coté de la levure dans le robot et pétrissez. * Versez l'oeuf et l'eau ( pas toute l'eau d'un coup, car il en faut peut-être moins selon la taille de l'oeuf ) * Pétrir 7 à 8 min * Laissez reposer 15 minutes, dans le bol, couvert d'un linge. * Faites une boule, puis... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Galette des rois spéculoos et framboises

  Pour la crème pâtissière: 25 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 50 gr de sucre en poudre 10 gr de farine 10 gr de maïzena   * Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre. * Fouettez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez la maïzena, la farine puis verser le lait chaud. * Faites épaissir sans cesser de mélanger. * Versez dans un saladier, laissez refroidir recouvert d'un film alimentaire au contact.   Pour la crème spéculoos: 80 g de beurre ... [Lire la suite]
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