06 juillet 2017

Fantastik jivara passion

Pour le biscuit dacquoise noisette: 165 g de poudre de noisettes 275 g de sucre glace 110 g de poudre d'amandes blanches 275 g de blancs d'oeufs 65 g de sucre semoule   * Tamisé le sucre glace, puis ajoutez les poudres d'amandes et de noisettes. * Faites tiédir les blancs d'oeufs et montez-les avec le sucre semoule * Incorporez délicatement le mélange sucre glace/ poudre au oeufs montés * A l'aide d'une poche à douille, garnir un cercle de 20 cm * Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant15 min. ... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 juillet 2017

Fantastik chocolat fraises

Sablé breton : 150 g de farine 100 g de sucre 10 g de levure chimique 100 g de beurre 1 pincée de sel 50 g de jaunes d’oeufs Crémeux chocolat noir : 2 jaunes d’œufs 30 g de sucre en poudre 100 g de crème liquide entière 100 g de lait  150 g de chocolat noir Chantilly vanille / mascarpone : 1 c à c de vanille en poudre 100 g de mascarpone 100 g de crème entière liquide 1 c à s de sucre glace Garniture :  200 g de fraises   Pour le sablé: * Séparez les jaunes des... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2017

Fantastik mangue spéculoos

Sablé Breton: 3 jaunes d'oeufs 130 g de sucre en poudre 150 g de beurre mou 200 g de farine 2 pincées de fleur de sel 1 sachet de levure chimique * Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Incorporez le beurre mou. * Puis la farine, la levure chimique et la fleur de sel. * Filmez la pâte et l'aplatir. * Mettre au frais 2 h * Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. * Placez dans un cercle à pâtisserie * Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 17 min. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]