16 décembre 2014

Entremet mangue passion

Pour 16 personnes Croustillant sablé: 350 g de sablé 130 g de beurre   * Mixez les sablés. * Les mélangez avec le beurre. * Étalez dans un moule rectangulaire de 25 cm sur 32 cm, préalablement recouvert de papier sulfurisé. * Passez au four à 180°C pendant 8 minutes.   Compote mangue vanille: 680 g de mangues surgelées 3 c à s de vergeoise blonde 1,5 sachet de sucre vanillé des Îles. 2,5 feuilles de gélatine.   * Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. * Faites compoter la mangue coupée en... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Craquant spéculoos et sa mousse à la pomme

Craquant spéculoos: 150 g de spéculoos 60 g de beurre 60 g de cassonade   * Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte * Mettez cette pâte dans un cercle à pâtisserie et l'aplatir régulièrement. * Réservez au frais. Pommes caramélisées à la cannelle: 3 pommes granny 20 g de beurre 25 g de sucre en poudre   * Épluchez les pommes, les coupez en petits cubes. * Les mettre dans une poële avec le sucre et le beurre sur feu moyen et caraméliser. * Laissez refroidir et tapissez le craquant des morceaux de... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Douceur au lait

50 g de poudre d'amandes 20g der poudre de noisettes 75 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 400 g de confiture de lait 4 feuilles de gélatine 10 cl de crème anglaise 50c l de crème liquide entière 80 g de pralin en poudre   * Préchauffez le four à 180°C * Tamisez la poudre d'amandes, de noisettes et le sucre glace. * Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à mousser. * Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs en neige. * Dessinez sur une... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Entremets chocolat spéculoos et son brownie aux noix caramélisées

Brownie aux noix caramélisées: 300 g de chocolat noir 125 g de beurre demi-sel 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 80 g de farine 100 d g de noix décortiquées 2 c à s de sucre   Mousse aux spéculoos: 30 cl de crème liquide entière 100 g de spéculoos mixés 1 oeuf 20 g de sucre 2 feuilles de gélatine Pour la mousse au chocolat: 25 cl de crème liquide entière 250 g de chocolat noir   Nappage-miroir: 150 g de sucre en poudre 12 cl d'eau 10 cl de crème liquide entière 50 g de cacao amer 2 feuilles et demi... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Entremets caramel et noix

    2 blancs d'oeufs 12 g de farine 70 g de noix 40 g de sucre glace 20 g de vergeoise   Pour le biscuit: * Préchauffez le four à 180°C * Faites griller 5 min les noix dans une poêle, laissez-les ensuite refroidir, puis réduisez-les en poudre. * Ajoutez le sucre glace en le tamisant puis la farine et mélangez.   * Montez les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le vergeoise.     * Ajoutez  petit à petit les éléments secs dans les blancs en neige en mélangeant... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Entremet pomme et châtaigne

    Pour la génoise au chocolat: 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 75 g de farine 10 g de cacao en poudre Pour la compote de pommes caramélisées: 60 g de sucre en poudre 30 g de beurre salé 3 grosses pommes Pour la mousse aux marrons: 250 g de crème de marrons 2 feuilles de gélatine 250 g de crème liquide entière Pour le sirop au rhum: 50 g d'eau 30 g de sucre semoule quelques gouttes de rhum ambré   Génoise: * Montez les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Bavarois framboise-chocolat

      Génoise: 2 oeufs 50 g de sucre semoule 50 g de farine   * Séparez les 2 blancs des jaunes et les monter en neige * Mélangez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. * Ajoutez délicaticatement les blancs en neige dans ce mélange,puis rajoutez la farine et mélanger à la spatule. * Mettre un cercle sur une plaque à pâtisserie et versez la pâte dans le cercle. * Mettre au four 10 à 15 min à 180°C * Une fois cuit et légèrement refroidi, démoulez... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Gâteau " le chocorange "

Pour le biscuit: 3 oeufs 90 g de sucre en poudre 40 g de farine 40 g de fécule de pomme de terre 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel   * Mélangez les jaunes avec le sucre. * Battre pendant 10 min. * Mélangez dans un récipient la farine, la levure et la fécule. * Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel,et incorporez le mélange farine, fécule, levure délicatement. * Versez dans un cercle à pâtisserie et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 min. * Vérifiez la cuisson avec la pointe... [Lire la suite]
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26 février 2014

Gâteau aux spéculoos

Pour le fond: 200 g de spéculoos 70 g de beurre   Pour la mousse: 500 g de mascarpone 6 oeufs 140 g de sucre roux 2 c à s de chicorée liquide 4 feuille de gélatine 200 g de spéculoos pour le dessus   * Placez un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et placez du rhodoïd sur le tour pour faciliter le démoulage.   * Mixez 200 g de spéculoos et mélanger avec le beurre fondu. * Mettez le mélange spéculoos beurre dans le fond du cercle et tassez bien. * Mettre au frais le temps de... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Gâteau caramel, beurre salé

Biscuit: 125 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 60 g de poudre de noisettes 30 g de farine 3 oeufs   * faites fondre le chocolat avec le beurre. * Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes et la farine. * Incorporez un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige. * Versez cette pâte dans 2 moules de 20 cm de diamètre. * Mettez au four préchauffé 20 min à 170°C. * Démoulez sur une grille.   Caramel: 150 g de sucre en poudre 40 g de beurre salé 10 cl de crème... [Lire la suite]
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