21 mai 2014

Entremets chocolat spéculoos et son brownie aux noix caramélisées

Brownie aux noix caramélisées: 300 g de chocolat noir 125 g de beurre demi-sel 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 80 g de farine 100 d g de noix décortiquées 2 c à s de sucre   Mousse aux spéculoos: 30 cl de crème liquide entière 100 g de spéculoos mixés 1 oeuf 20 g de sucre 2 feuilles de gélatine Pour la mousse au chocolat: 25 cl de crème liquide entière 250 g de chocolat noir   Nappage-miroir: 150 g de sucre en poudre 12 cl d'eau 10 cl de crème liquide entière 50 g de cacao amer 2 feuilles et demi... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Entremets caramel et noix

    2 blancs d'oeufs 12 g de farine 70 g de noix 40 g de sucre glace 20 g de vergeoise   Pour le biscuit: * Préchauffez le four à 180°C * Faites griller 5 min les noix dans une poêle, laissez-les ensuite refroidir, puis réduisez-les en poudre. * Ajoutez le sucre glace en le tamisant puis la farine et mélangez.   * Montez les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le vergeoise.     * Ajoutez  petit à petit les éléments secs dans les blancs en neige en mélangeant... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Entremet pomme et châtaigne

    Pour la génoise au chocolat: 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 75 g de farine 10 g de cacao en poudre Pour la compote de pommes caramélisées: 60 g de sucre en poudre 30 g de beurre salé 3 grosses pommes Pour la mousse aux marrons: 250 g de crème de marrons 2 feuilles de gélatine 250 g de crème liquide entière Pour le sirop au rhum: 50 g d'eau 30 g de sucre semoule quelques gouttes de rhum ambré   Génoise: * Montez les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Bavarois framboise-chocolat

      Génoise: 2 oeufs 50 g de sucre semoule 50 g de farine   * Séparez les 2 blancs des jaunes et les monter en neige * Mélangez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. * Ajoutez délicaticatement les blancs en neige dans ce mélange,puis rajoutez la farine et mélanger à la spatule. * Mettre un cercle sur une plaque à pâtisserie et versez la pâte dans le cercle. * Mettre au four 10 à 15 min à 180°C * Une fois cuit et légèrement refroidi, démoulez... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Gâteau " le chocorange "

Pour le biscuit: 3 oeufs 90 g de sucre en poudre 40 g de farine 40 g de fécule de pomme de terre 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel   * Mélangez les jaunes avec le sucre. * Battre pendant 10 min. * Mélangez dans un récipient la farine, la levure et la fécule. * Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel,et incorporez le mélange farine, fécule, levure délicatement. * Versez dans un cercle à pâtisserie et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 min. * Vérifiez la cuisson avec la pointe... [Lire la suite]
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26 février 2014

Gâteau aux spéculoos

Pour le fond: 200 g de spéculoos 70 g de beurre   Pour la mousse: 500 g de mascarpone 6 oeufs 140 g de sucre roux 2 c à s de chicorée liquide 4 feuille de gélatine 200 g de spéculoos pour le dessus   * Placez un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et placez du rhodoïd sur le tour pour faciliter le démoulage.   * Mixez 200 g de spéculoos et mélanger avec le beurre fondu. * Mettez le mélange spéculoos beurre dans le fond du cercle et tassez bien. * Mettre au frais le temps de... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Gâteau caramel, beurre salé

Biscuit: 125 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 60 g de poudre de noisettes 30 g de farine 3 oeufs   * faites fondre le chocolat avec le beurre. * Ajoutez le sucre, la poudre de noisettes et la farine. * Incorporez un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige. * Versez cette pâte dans 2 moules de 20 cm de diamètre. * Mettez au four préchauffé 20 min à 170°C. * Démoulez sur une grille.   Caramel: 150 g de sucre en poudre 40 g de beurre salé 10 cl de crème... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

Gâteau d'anniversaire à l'orange

Pour la génoise: 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 60 g de farine le zeste d'une orange ou d'un citron (non traité) * A l'aide d'un fouet électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. * Ajoutez la farine et mélanger avec une spatule large pour ne pas faire de grumeaux. * Ajoutez le zeste d'orange ou de citron. * Versez cette préparation dans un moule à génoise de 22 ou 24 cm de diamètre. * Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.   Pour la... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Fraisier

  Crème pâtissière: 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre 5 jaunes d'oeufs 25g de farine 30g de maïzena 20g de beurre 1. Portez à ébullition le lait, la gousse de vanille et 50g de sucre. 2. Blanchir les jaunes d'oeufs  avec  les 50g de sucre restant. 3. Ajoutez la farine et la maïzena. 4. Mélangez le tout. 5. Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur cette préparation. 6. Remettre dans la casserole à feu moyen et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.... [Lire la suite]
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