22 juin 2015

Gâteau entremet à la banane

2 bananes 50 g de copeaux de chocolat noir 1 c à s de rhum 1 c à c d'extrait de vanille 2 feuilles de gélatine 3 oeufs 20 cl de crème liquide entière 200 g de sucre en poudre 60 g de farine 60 g de fécule de pomme de terre 1 c à s de levure chimique 1 pincée de sel   * Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec 3 ç à s d'eau chaude. * Quand le mélange devient mousseux, ajoutez 100 g de sucre et fouettez 5 min * Montez les blancs en neige avec le sel. * Les incorporez délicatement au mélange précèdent. * Ajoutez... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Gâteau aux fraises meringuée.

Pour le sablé: 4 jaunes d'oeufs 140 g de sucre en poudre 200 g de farine 10 g de levure chimique 120 g de beurre 1 pincée de sel Mousse de fraises: 2 oeufs entiers 450 g de fraises 50 g de beurre 2 feuilles de gélatine 3 c à s de sucre en poudre 25 cl de crème liquide Pour la gelée de fraises: 250 g de coulis de fraises 2 feuilles de gélatine Pour la meringue Italienne: 4 blancs d'oeufs 140 g d'eau 300 g de sucre en poudre   Le sablée: * Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. * Ajoutez la... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Royal pistache et chocolat

Pour la dacquoise à la pistache: 80 g de sucre glace 70 g de poudre d'amandes 15 g de pistaches 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre 12 g de pâte à pistache Pour le croustillant praliné: 100 g de pâte de praliné noisette 40 g de chocolat au lait 45 g de gavottes Pour la crème mousseline à la pistache: 20 cl de lait 1/2 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 15 g de maïzena 100 g de beurre mou 60 g de pâte de pistaches. Pour la mousse au chocolat noir: 200 g de crème liquide entière 100 g de... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Entremet fond spéculoos mousse pomme et mousse chicorée

Pour le fond: 200 g de spéculoos 70 g de beurre   Pommes caramélisées: 3 pommes granny 20 g de beurre 25 g de sucre en poudre   Mousse aux pommes: 4 pommes granny 3 feuilles de gélatines 20 cl de crème liquide 30 g de sucre en poudre   Pour la mousse à la chicorée 250g de mascarpone 3 œufs 70g de sucre roux 1 c à s de chicorée liquide 2 feuilles de gélatine   Pour le fond: * Placez un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. * Mixez 200 g de spéculoos et mélanger avec le... [Lire la suite]
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02 février 2015

Bavarois mangue chocolat gravity

BISCUIT SPÉCULOOS  200 g de spéculoos  50 g de beurre   *  Mixer les biscuits. *  Fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits mixés. Mélanger. *  Étaler le biscuit au fond d'un cercle (placé sur le plat de service) *  tassez avec le dos d'une cuillère de manière à égaliser et à remplir le fond du cercle. MOUSSE CHOCOLAT 400 g de crème liquide entière 200g de chocolat noir   *  Monter la crème en chantilly. *  Faire fondre le chocolat au bain-marie. *  Ajouter... [Lire la suite]
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02 février 2015

Bavarois très Michoko

Biscuit Joconde au chocolat : 4 œufs 100 g  de sucre en poudre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre * Préchauffer le four à 210°C * Mélanger deux œufs, deux jaunes d'œufs et 100 g de sucre au fouet. * Faire chauffer le mélange au bain marie en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'il atteigne 40°C. * Fouetter au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et triple de volume. * Tamiser ensemble la farine et le cacao, et les incorporer au mélange. * Monter en neige les deux blancs d'œufs restant, et les... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Gâteau aux trois chocolat

Biscuit: 2 oeufs 15 g de farine 60 g de sucre semoule 12 g de cacao   Mousses: 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 3 x 20 g de crème liquide   Glaçage: 100 g de chocolat de votre choix 10 cl de crème liquide   * Chauffez au bain-marie 1 oeuf entier plus le jaune d'oeuf de l'autre avec 50 g de sucre. * Lorsque c'est tiède au touché, retirez du feu puis montez au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. * Tamisez la farine et le cacao * Les ajoutez à la... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Entremet mangue passion

Pour 16 personnes Croustillant sablé: 350 g de sablé 130 g de beurre   * Mixez les sablés. * Les mélangez avec le beurre. * Étalez dans un moule rectangulaire de 25 cm sur 32 cm, préalablement recouvert de papier sulfurisé. * Passez au four à 180°C pendant 8 minutes.   Compote mangue vanille: 680 g de mangues surgelées 3 c à s de vergeoise blonde 1,5 sachet de sucre vanillé des Îles. 2,5 feuilles de gélatine.   * Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. * Faites compoter la mangue coupée en... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Craquant spéculoos et sa mousse à la pomme

Craquant spéculoos: 150 g de spéculoos 60 g de beurre 60 g de cassonade   * Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte * Mettez cette pâte dans un cercle à pâtisserie et l'aplatir régulièrement. * Réservez au frais. Pommes caramélisées à la cannelle: 3 pommes granny 20 g de beurre 25 g de sucre en poudre   * Épluchez les pommes, les coupez en petits cubes. * Les mettre dans une poële avec le sucre et le beurre sur feu moyen et caraméliser. * Laissez refroidir et tapissez le craquant des morceaux de... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Douceur au lait

50 g de poudre d'amandes 20g der poudre de noisettes 75 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 400 g de confiture de lait 4 feuilles de gélatine 10 cl de crème anglaise 50c l de crème liquide entière 80 g de pralin en poudre   * Préchauffez le four à 180°C * Tamisez la poudre d'amandes, de noisettes et le sucre glace. * Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à mousser. * Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs en neige. * Dessinez sur une... [Lire la suite]
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