28 décembre 2015

Déco des cupcakes

  Pour le père Noël * Découpez à l'aide d'un emporte pièce un cercle  dans la pâte à sucre rose de la taille de votre cupcake. * Faites de même avec la pâte à sucre rouge et retaillez votre cercle de façon à obtenir un croissant. * Roulez un boudin blanc * Mettre le demi cercle et le boudin blanc sur la pâte à sucre rose à l'aide de colle alimentaire. * A l'aide d'un cure dent, marquez le boudin pour lui donner un effet fourrure. * Marquez les yeux à l'aide d'un ébauchoir boule * Remplir les cavités... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Bonne fêtes de fin d'année

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16 avril 2015

Salon du chocolat Arras 2015

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09 janvier 2015

Père Noël et lutin en pâte d'amandes

        Site savoir-cuisiner.fr Site: prunillefee.canalblog.com
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25 mars 2014

Violettes cristalisées

* Allez vous promener, ramassez des violettes. * Lavez les fleurs et retirez les tiges. * Mettez à sécher sur un sopalin. * Prendre un blanc d'oeuf, battez-le pour qu'il commence à mousser. * Trempez-les violettes dedans, enlevez l'excédant de blanc d'oeuf. * Roulez-les ensuite dans le sucre en poudre. * Enrobez bien toute la fleur. * Mettre à sécher sur du papier sulfurisé 3 à 4 jours.  
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17 mars 2014

Salon du chocolat à ARRAS

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17 mars 2014

Rose en pâte d'amande

De la pâte d'amande à 33%, vert, blanc, rose. ou autre couleur ou blanc et vous colorez avec du colorant alimentaire * Étalez vote pâte d'amande blanche et découpez des cercles avec un emporte pièce. * Plus l'emporte pièce est grand, plus votre fleur sera grande. * Faites de même dans la pâte rose. * Il faut 7 pétales en tout. * Étalez la pâte verte et découper 1 ou 2 feuilles * Donnez la forme à votre feuille et inciser les nervures avec un couteau. * Prendre une boule de pâte et donnez la forme d'un bouton de rose,... [Lire la suite]
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