19 février 2014

Crêpes à la vanille

                                 400 g de farine        4 oeufs       1/2 l de lait       2 cuillère à soupe d’huile       2 sachet de sucre vanillé      1 gousse de vanille     * Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 octobre 2013

Ficelle Picarde

Pâte à crêpes: 12 crêpes 50 cl de lait 3 oeufs 180 g de farine 1 cs d'huile 1 pincée de sel   * Mélangez le lait et les oeufs, versez la farine en pluie. * Ajoutez l'huile et le sel. * Laissez la pâte reposer une heure Garniture: 5 tranches de jambon 300 g de champignons de Paris 2 échalotes 60 g de beurre 30 g de farine 30 cl de lait 20 cl de crème fraîche épaisse 150 g de gruyère râpé  sel et poivre   * Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes émincées et... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2011

crêpes aux fruits

Pour 20 crêpes environ: 400 g de farine T 55 4 oeufs entiers 1 pincée de sel 400 ml de lait 25 cl de bière 2 cs d'huile Mettre la farine dans un saladier,faire une fontaine ,y ajouter les oeufs, le sel puis incorporer doucement le lait  sans arrêter de fouetter la pâte.Ajouter la bière et a la fin l'huile. Pour les fruits découper des bananes, pommes, kiwi ect..(les fruits que vous aimez). Pour la sauce au chocolat: Faire fondre 350 g de chocolat avec un peu de lait ou de créme liquide et répartir  sur les... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]