19 juin 2018

Confiture fraises des bois abricots

Faites comme pour la confiture d'abricots mais avec  500 g de fraises 500 g d'abricots 800 g de sucre pour confiture.
Posté par patisserie5962 à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 juin 2018

Confiture d'abricots

  1 kg d'abricots dénoyautés 800 g de sucre à confiture * Lavez et dénoyautez les abricots pour les couper en morceaux. * Mettre les abricots dans une marmite avec le sucre, bien mélanger. * Laissez reposer 3 h. * Mixez les abricots. * Portez à ébullition et après les premiers gros bouillons, cuire 10 min. * Mettre la confiture dans des pots. * Mettre la couvercle. * Retournez 3 min. * Laissez refroidir.  
Posté par patisserie5962 à 11:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2018

Confiture de rhubarbe

  1 kg de rhubarbe nettoyée 800 g de sucre à confiture * Épluchez la rhubarbe et la couper en tronçon. * Mettre la rhubarbe dans une marmite et ajoutez le sucre, mélangez. * Laissez reposer 2 h. * Mixez la rhubarbe. * Portez à ébullition et au premier gros bouillon, cuire 10 min sans cesser de remuer. * Mettre la confiture en pots. * Retournez les pots 3 min. * Laissez refroidir.  
Posté par patisserie5962 à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2018

Confiture de pétales de roses

  100 g de pétales de roses non traitées 300 g de sucre semoule en poudre 5 g d'agar-agar * Prélevez les pétales des roses, les couvrir d'eau et les nettoyer délicatement, égouttez. * Mettre les pétales dans une marmite avec 1 litre d'eau, portez à ébullition. * Laissez cuire à frémissement 10 min, les pétales deviennent grises et l'eau rose. * Filtrez le jus. * Mettre le jus dans une casserole, puis ajoutez le sucre et l'agar-agar. * Faire cuire ce mélange et le porter à ébullition sans cesser de remuer. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2018

Confiture de coquelicots

  165 g de pétales de coquelicots 1 litre d'eau le jus d'un petit citron 1 kg de sucre à confiture   * Cueillir les pétales de coquelicots, seulement les pétales ne coupez pas les fleurs. * Mettre les pétales dans une passoire ou étalez-les sur une serviette pour chasser les insectes. * Portez l'eau à ébullition avec le jus de citron. * Ajoutez les pétales de coquelicots. * Laissez infuser pendant 2 h, puis filtrez. * Versez le liquide dans une marmite, ajoutez le sucre à confiture et faites cuire pendant... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mai 2018

Gelée de fleurs de pissenlits

250 g de fleurs de pissenlits 1,5 litre d'eau 2 oranges non traités 2 citrons non traités 750 g de sucre à confiture par demi-litre de jus recueilli. 2 c à c de vanille en poudre   * Bien laver les fleurs de pissenlits. * Couper en rondelles les oranges et les citrons. * Mettre le tout dans une marmite. * Ajoutez l"eau * Après les premiers bouillons , laissez cuire 1 heure. * Laissez refroidir. * Filtrez pour recueillir le maximum de jus. * Ajoutez la vanille en poudre. * Ajoutez le sucre à confiture *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]