09 juin 2017

Comme un Saint Honoré

Sablé Breton: 85 g de farine 60 g de sucre 1 g de sel 3 g de levure chimique 2 jaunes d'oeufs 60 g de beurre 1/2 zeste de citron * Faites fondre le beurre au micro-ondes. * Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure * Ajoutez  le zeste de citron.. * Ajoutez le beurre fondu. * Puis les jaunes d'oeufs * Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson * Mettre au frais 2 h * Étalez la pâte dans un cercle de 26 cm de diamètre. * Cuire la pâte dans un four préchauffé 180°C pendant 10 min *... [Lire la suite]
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31 mai 2017

Eclairs framboises chocolat

10 éclairs Pâte à choux: 17 cl de lait 70 g de beurre 1,5 c à c de sucre 1/2 c à c  de sel 100 g de farine 3 oeufs (140g) Mousse au chocolat: 20 cl de crème fleurette 100 g de chocolat noir 2 c à c de sucre glace Montage: confiture de framboises quelques framboises * Dans une casserole, chauffez le lait, le beurre le sucre et le sel. * Le beurre doit être entièrement fondu. * Portez à ébullition. * Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. * Mélangez avec une cuillère en bois pour... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Choux ananas praliné

Pour le craquelin: 65 g de beurre mou 85 g de farine 80 g de sucre roux * Mettre le beurre mou, la farine et le sucre dans un saladier. * Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. * Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez finement au rouleau. * Mettre au frais. Pour la pâte à choux: 17 cl de lait 70 g de beurre 1,5 c à c de sucre 1/2 c à c de sel 100 g de farine 3 oeufs * Dans une casserole, chauffez le lait, le beurre, le sucre et le sel. * Quand le beurre est... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Choux ananas et chocolat dulcey

Pour 15 choux Pour le craquelin: 65 g de beurre mou 85 g de farine 80 g de sucre roux   * Mettre le beurre mou, la farine et le sucre dans un saladier. * Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. * Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez finement au rouleau. * Mettre au frais. Pour la pâte à choux: 17 cl de lait 70 g de beurre 1,5 c à c de sucre 1/2 c à c de sel 100 g de farine 3 oeufs * Dans une casserole, chauffez le lait, le beurre, le sucre et le sel. *... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Religieuse au chocolat

Voir recette des religieuses
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16 novembre 2015

Religieuse

Pour la pâte à choux: 125 g d'eau 125 g de lait 125 g de beurre 250 g de farine 5 à 6 oeufs 1 pincée de sel 1 oeuf pour la dorure   Pour la crème pâtissière: 1 litre de lait 250 g de sucre semoule 100 g de jaunes d'oeufs 80 g de poudre à  crème 120 g de chocolat de couverture   Pour le fondant: 400 g de fondant blanc 1 c à c de chicorée liquide.   * Dans une casserole mettre l'eau et le lait. * Ajoutez le beurre en morceaux et la pincée de sel et chauffez à feu vif. * Hors du feu ajoutez... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Paris-Brest de Philippe Conticini

Pour le craquelin: 50 g de sucre cassonade 50 g de farine 1 pincée de fleur de sel 40 g de beurre frais, sorti 30 min avant du réfrigérateur.   Pour la pâte à choux: 125 g de lait demi-écrémé 125 g d'eau 110 g de beurre froid, coupé en morceaux 140 g de farine 5 g de sucre semoule 5 g de sel fin 4 à 5 oeufs entiers   Pour la crème au praliné: 155 g de lait demi-écrémé 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre semoule 15 g de maïzena 1 feuille de gélatine 80 g de praliné noisette 70 g de beurre doux   ... [Lire la suite]
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17 février 2014

Eclairs au chocolat

Pour les éclairs: 5 cl de lait 7 cl d'eau 45 g de beurre 2 g de sel 5 g de sucre en poudre 75 g de farine 2 oeufs   * Préchauffez le four à 180°C. * Mettre le lait et l'eau dans une casserole. * Ajoutez le beurre, le sel et le sucre, et portez à ébullition.   * Retirez du feu, ajoutez en une seule fois la farine et l'incorporez en mélangeant vivement avec une spatule, jusqu'à ce que ça forme une boule. * Remettre la casserole sur feu doux et faites sécher la pâte pendant 1 à 2 min en la remuant sans arrêt. ... [Lire la suite]
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