11 octobre 2017

Cake marbré orange, chocolat

Pour 8 personnes 180 g de farine 160 g de sucre en poudre 110 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 2 c à s de cacao amer 1 orange non traitée ( jus + zeste) 2, 5 cl de lait * Dans la cuve de votre robot, mélanger les sucres. * Ajoutez le beurre fondu. * Incorporez les oeufs, bien mélanger. * Mélangez la farine avec la levure chimique. * Ajoutez la farine à la préparation précédente. * Prélevez 1/3 de la pâte et ajoutez le cacao. * Puis ajoutez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 octobre 2017

Cake au thé Matcha

Pour l'appareil nature: 50 g de beurre 100 g de jaunes d'oeufs 130 g de sucre en poudre 75 g de crème liquide 120 g de farine 3 g de levure chimique Pour l'appareil Matcha: 45 g de beurre 40 g de jaunes d'oeufs 120 g de sucre en poudre 60 g de crème liquide 60 g de farine 10 g de thé Matcha 1 g de levure chimique   Pâte nature: * Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. * Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. * Ajoutez la crème liquide * Incorporez la farine et la levure... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mai 2017

Pudding caramélisé

300 g de pain ou de brioche rassis 100 g de raisins secs 2 c à s d'eau de fleurs d'oranger 3 oeufs 100 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de cannelle en poudre   * Dans un bol, mettre les raisins avec la fleur d'oranger. * Coupez le pain en morceaux * Faites chauffez le lait avec la cannelle * Faites fondre les 50 g de sucre à feu doux. * Versez le caramel dans le fond d'un moule à cake. * Dans uns saladier cassez les oeufs, ajoutez les 100 g... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2017

Cake aux pommes, noix et épices

100 g de sucre roux 2 oeufs 1 c à c de gingembre 1 c à c de cannelle 1 c à c de cardamome 100 g de farine 80 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 15 cl d'huile de noix 1 pomme selon grosseur 100 g de noix hachées   * Dans la cuve du robot, mettre le sucre roux et les oeufs. * Ajoutez les épices. * Puis les farines et la levure. * Ensuite l'huile de noix, bien mélanger. * Incorporez les noix hachées à la spatule. * Et la pomme coupée en morceaux. * Mettre la pâte dans un moule à cake. ... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mai 2016

cake pommes bananes

200 g de farine 2 c à c de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 c à c de vanille liquide 2 oeufs 8 c à s de lait 4 c à s de compote de pommes 2 pommes 2 bananes   * Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sucre. * Ajoutez la vanille liquide. * Puis les oeufs * Ensuite le lait. * Et la compote de pommes, bien mélanger. * Épluchez et couper les pommes en morceaux. * Ainsi que les bananes, mélangez délicatement. * Verrez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. * Cuire à... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 16:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 avril 2016

Cake aux fruits confits

3 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre demi-sel 160 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 50 g de raisins secs 50 g de canneberies secs 150 g de fruits confits 4 c à s de rhum 1 h sachet de thé aux fruits. * Préchauffez le four à 210°C * Mettre les raisins et les canneberries dans un bol avec le sachet de thé et le rhum. * Couvrez d'eau tiède. * Laissez macérer. * Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez les oeufs un à un. * Incorporez la farine et la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 mars 2016

Cake marbré vanille chicorée

4 oeufs 180 g de sucre en poudre 130 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 200 g de farine 1 1/2 c à s de chicorée liquide 1 1/2 c à s de vanille liquide. * Dans un saladier, cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes. * Mélangez le sucre en poudre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Faites fondre le beurre. * Laissez un peu refroidir et l'incorporer au mélange oeufs / sucre * Ajoutez la farine et la levure. * Battre les blancs en neige et les incorporez au mélange précédent. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2016

Fondant aux noix

3 oeufs 170 g de noix 100 g de beurre 130 g de sucre 30 g de farine   * Commencez par  casser les noix. * Réduire les noix en poudre. * Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre, le mélange doit être homogène. * Ajoutez la poudre de noix. * La farine * Les oeufs un à un, bien mélanger. * Remplir les alvéoles de votre moule. * Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 min. * Laissez refroidir sur une grille. * Je servis une crème Anglaise pour déguster le fondant. Site:... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2015

Cake aux fruits confits

125 g de beurre 150 g de sucre semoule 125 g d'oeufs 1 filet d'arôme de vanille 5 g de levure chimique 225 g de farine 62 g de fruits confits 50 g de raisins secs 12 g de rhum   * Faites macérer les fruits confits et les raisins secs dans le rhum. * Dans un saladier mettre le beurre pommade avec le sucre et mélanger * Battre les oeufs et les ajouter au mélange précèdent. * Ajoutez le filet d'arôme de vanille. * Ajoutez la farine et la levure chimique et mélanger. * Mettre le mélange fruits confits,... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2015

Cake marbré choco fleur d'oranger

200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre à température ambiante 5 cl de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 c à s de cacao en poudre non sucré 11 c à c d'arôme  fleur d'oranger   * Préchauffez le four à 180°C * Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. * Séparez les blancs des jaunes * Incorporez les jaunes au mélange beurre sucre. * Ajoutez peu à peu le lait. * Mélangez la farine et la levure et les incorporez à la préparation précédente. * Divisez la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]