05 décembre 2017

Bûche spéculoos chocolat

Insert au nutella:  1 jaune d'oeuf 1 c à s de sucre 3 c à s d'eau 2 feuilles de gélatine 150g de nutella 200g de crème fleurette   * Au bain marie, faites fondre le nutella. * Montez la crème en chantilly. * Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide * Mettez le jaune d'oeuf et les feuilles de gélatine dans un cul de poule * portez l'eau et le sucre à ébullition * versez sur le jaune d'oeuf en mélangeant au batteur. * Ajoutez ensuite le nutella, mélangez. * Ajoutez progressivement la chantilly. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Bûche chocolat menthe

Génoise au chocolat 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre   * Préchauffez votre four à 180°c * Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. * Montez les blancs en neige. * Blanchissez les jaunes avec le sucre. * Ajoutez ensuite le chocolat,  * Puis les blancs en neige. * Puis la farine. * Étalez sur une feuille de cuisson. * Cuire 8 à 10 min. * Laissez refroidir et découpez un beau rectangle à la taille de votre moule. (normalement 30 x 8,5 cm) ... [Lire la suite]
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13 février 2017

Bûche dulcey

Bûche de 30 cm Insert caramel beurre salé: 90 g de sucre semoule 30 g de beurre salé 130 g de crème liquide entière. 40 g de noisette concassés   * Faites fondre le sucre pour faire un caramel * Éteindre le feu et ajoutez le beurre. * Faites chauffer la crème. * Ajoutez le crème chaude en trois fois. * Réservez 80 g de caramel pour la mousse. * Torréfiez les noisettes concassés et les mélangez au reste du caramel. insert mousse caramel beurre salé: 50 g de lait  1 jaune d’œuf 30 g de sucre 1... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Bûche purple de Sébastien Bouillet

  Pour un moule à bûche de 30CM Pour le financier cassis;  170 g de sucre glace   88 g de poudre d’amandes   90 g de farine T55   245 g de blanc d’œuf   14 g de miel d'acacia   130 g de beurre 1/2 sel   80 g de purée de cassis   quelques cassis surgelés   2 g de levure chimique  Pour le cœur vanille :   150 g de crème fraîche liquide 35 % MG   1/2 gousse de vanille   15 g de mascarpone   15 g de sucre Pour la mousse cassis:   180 g... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Bûche douceur chocolaté: vanille-tonka-chocolat.

Pour une bûche de 30cm : Le biscuit vanille-amande   30 g de blancs d’oeufs  25 g sucre semoule  18 g d‘amandes en poudre   8 g de farine  15 g de sucre glace  1 c à c de vanille liquide   * Monter les blancs avec le sucre * Puis incorporer le reste des ingrédients * Incorporez la vanille * Etaler sur 1.5cm d’épaisseur et cuire 18mn à 170°. Le crémeux chocolat noir 70%   100 g de lait   100 g de crème liquide   40 g de jaunes d’oeuf   20 g de sucre... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Bûche crème diplomate

  Bûche que j'ai faite au lycée. Biscuit joconde et saint Eve, insert framboises fruits rouge. Crème diplomate. J'ai réalisé cette bûche pour les 22 ans de mon frère. Bonne anniversaire Alexandre.
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30 décembre 2015

Bûche vanille,pomme ,caramel

Pour une bûche de 30cm Palet Breton 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre 40 g de beurre demi sel mou 70 g de farine 1/2 c à c de levure chimique   * Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent * Ajoutez le beurre mou. * Puis la farine et la levure, mélangez à la main. * Faites une boule, filmez et mettre au frais au moins 1 h. * Au bout d'une heure préchauffez votre four à 170°C * Couvrir une plaque de papier cuisson. * Étalez  la pâte de la taille de votre moule. * Enfournez 15 à 20... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Bûche roulé Rudolph

Pour la pâte à cigarette: 30 g de beurre pommade 30 g de sucre glace 30 g de blanc d'oeuf 30 g de farine colorants Pour la génoise: 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine colorant   * Imprimez votre dessin, placez-le sur une plaque de cuisson et recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé. * Blanchissez le sucre glace avec le beurre pommade. * Ajoutez le blanc d'oeuf * Incorporez la farine et mélangez bien * Divisez votre pâte dans plusieurs bols, selon vos besoins et mettre le colorant  de votre... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Bûche fruits rouges et chocolat

En doublant la recette de la bûche aux fruits exotiques et au chocolat. J'ai fait un dôme de 18 cm de diamètre dans un moule en silicone et une bûche de 30 cm de long dans un moule en inox, dans lequel j'ai mis une feuille de rhodoïd J'ai remplacé la purée de fruits exotiques par de la purée de fruits rouges Pour le glaçage du dôme: 180 g d'eau 220 g de sucre en poudre 150 g de crème liquide 4 feuilles de gélatine Colorant rouge   * Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide * Portez l'eau et le sucre à... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Bûche de Noël poires et chocolat

Voir la recette de la bûche aux fruits exotiques. Remplacer la purée de fruits exotiques par du coulis de poires Remplacez les framboises par de la poire fraîche.   * Déposez votre bavarois à la poire dans le fond  de votre moule * Remontez un peu sur les bords. et creusez le milieu. * Déposez votre poire coupée en  petits morceaux. * Recouvrir avec la mousse au chocolat. * Découpez la génoise à la dimension de votre moule, puis recouvrir le bavarois en pressant un peu. * Réservez au congélateur... [Lire la suite]
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