30 octobre 2018

Tête guimauve chocolat passion

pour 8 dômes Pour le biscuit: 1 jaune d'oeuf 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre mou 95 g de farine 5 g de levure chimique 1 g de fleur de sel * Dans la cuve de votre robot, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. * Ajoutez le beurre, mélangez. * Remplacez le fouet par la feuille, ajoutez la farine, le sel, et la levure. * Filmez et réservez au frais au moins deux heures. * Préchauffez le four à 180°C * Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 1 cm. ... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 octobre 2018

Pour un garnd ou 2 rectangles Pour le brownie: Le zeste d'une orange 200 g de chocolat noir 3 oeufs 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 c à c de levure chimique 50 g de noix * Prélevez les zestes d'une orange * Faites fondre le beurre au micro-ondes. * Faites fondre le chocolat au micro-ondes, ajoutez les zestes d'orange. * Versez le beurre fondu, mélangez. * Battez les oeufs en omelette avec le sucre. * Ajoutez cette préparation au chocolat, puis incorporez la farine... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2018

Tatin de pommes

Pour 6 gâteaux: Sablée Breton 1 jaune d'oeuf 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre mou 95 g de farine 5 g de levure chimique 1 g de fleur de sel * Dans la cuve de votre robot, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. * Ajoutez le beurre, mélangez. * Remplacez le fouet par la feuille, ajoutez la farine, le sel, et la levure. * Filmez et réservez au frais au moins deux heures. * Préchauffez le four à 180°C * Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 1 cm. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 octobre 2018

Le choutiron

Pour 10 choux: Pour le craquelin: 50 g de beurre 60 g de sucre roux 60 g de farine colorant orange * Mélangez le beurre mou, le sucre roux et la farine à la main. * Ajoutez le colorant. * Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. * Mettre au congélateur. Pour le confit de potiron: 200 g de potiron épluché 100 g de sucre semoule 2,5 cl d'eau 1 c à c de cannelle * Épluchez le potiron et le mettre dans un mixer. * Mettre le potiron mixé dans une casserole avec le sucre mélangez. * Ajoutez l'eau et la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]