15 octobre 2018

Tatin de pommes

Pour 6 gâteaux: Sablée Breton 1 jaune d'oeuf 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre mou 95 g de farine 5 g de levure chimique 1 g de fleur de sel * Dans la cuve de votre robot, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. * Ajoutez le beurre, mélangez. * Remplacez le fouet par la feuille, ajoutez la farine, le sel, et la levure. * Filmez et réservez au frais au moins deux heures. * Préchauffez le four à 180°C * Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 1 cm. *... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

Le choutiron

Pour 10 choux: Pour le craquelin: 50 g de beurre 60 g de sucre roux 60 g de farine colorant orange * Mélangez le beurre mou, le sucre roux et la farine à la main. * Ajoutez le colorant. * Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. * Mettre au congélateur. Pour le confit de potiron: 200 g de potiron épluché 100 g de sucre semoule 2,5 cl d'eau 1 c à c de cannelle * Épluchez le potiron et le mettre dans un mixer. * Mettre le potiron mixé dans une casserole avec le sucre mélangez. * Ajoutez l'eau et la... [Lire la suite]
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