Ceci est un simple cake
Pour 10 parts:
Pour le cake:
130 g de sucre
150 g de beurre ramolli
3 oeufs
175 g de farine
80 g de poudre d'amandes
1 c à c d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique
180 g de groseilles
* Battre le beurre ramolli avec le sucre dans la cuve de votre robot.
* Ajoutez les oeufs un à un.
* Incorporez la farine, la vanille, la levure chimique, la poudre d'amandes.
* Incorporez à la spatule les groseilles.
* posez un cadre sur une feuille de papier sulfurisé.
* Étalez la pâte.
* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 min
Pour le glaçage:
160 g de chocolat au lait.
45 g d'huile de pépin de raisin
40 g de billes de céréales
* Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
* Ajoutez l'huile puis les billes de céréales.
* Coupez votre cake en 10 parts égales.
* Piquez le fond de votre cake avec 2 cures dents.
* Trempez celui-ci dans le chocolat, bien recouvrir les bords et surtout pas le fond.
* Laissez égoutter un peu.
* Posez le cake sur une feuille de papier cuisson et attendre que ça durcisse.
Pour la ganache:
10 g de glucose
90 g + 230 g de crème fleurette
120 g de chocolat inspiration fraise de chez Valrhona
10 g de miel
* Mettre à cuire les 90 g de crème fleurette avec le glucose et le miel
* Faites fondre le chocolat à la fraise au micro-ondes.
* Mélangez le chocolat avec la crème chaude.
* Mettre au frais pour la nuit.
* Ajoutez les 230 g de crème fleurette et montez comme une chantilly.
* Mettre la ganache dans une poche à douille munie d'une douille cranté, pocher trois boules.
* Pochez des boules unie avec une autre douille.
* Décorez avec des groseilles.