19 juin 2018

Panna cotta fraises

25 cl de crème liquide entière 15 cl de lait 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine (6 g) 250 g de fraises 50 g de sucre en poudre * Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. * Portez à ébullition la crème, le lait, le sucre, et les grains de vanille. * Hors du feu ajoutez la gélatine essorée, bien mélanger. * Versez dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante, puis réservez 2 h au frais. * Mixez les fraises et ajoutez le sucre. * Versez le coulis sur la panna cotta, décorez... [Lire la suite]
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19 juin 2018

Tarte à la rhubarbe de Philippe Conticini

  Pour la pâte sucrée: 230 g de farine 140 g de beurre 90 g de sucre glace 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 40 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille * Dans la cuve du robot travaillez le beurre en pommade. * Ajoutez le sucre glace.et la vanille. * Ajoutez la poudre d'amandes. * Puis l'oeuf entier et le jaune. * Incorporez la farine et le sel. * Ne pas trop travailler la pâte,, filmez et mettre au frais 2 h   La pâte de rhubarbe: 500 g de rhubarbe 180 g de sucre semoule 40 g d'eau ... [Lire la suite]
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19 juin 2018

Confiture fraises des bois abricots

Faites comme pour la confiture d'abricots mais avec  500 g de fraises 500 g d'abricots 800 g de sucre pour confiture.
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19 juin 2018

Confiture d'abricots

  1 kg d'abricots dénoyautés 800 g de sucre à confiture * Lavez et dénoyautez les abricots pour les couper en morceaux. * Mettre les abricots dans une marmite avec le sucre, bien mélanger. * Laissez reposer 3 h. * Mixez les abricots. * Portez à ébullition et après les premiers gros bouillons, cuire 10 min. * Mettre la confiture dans des pots. * Mettre la couvercle. * Retournez 3 min. * Laissez refroidir.  
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19 juin 2018

Trifle de rhubarbe aux spéculoos

  Pour 6 verrines 500 g de rhubarbe 120 g de spéculoos 250 g de mascarpone 3 oeufs 200 g de sucre 1 c à c  de vanille en poudre * Épluchez les tiges de rhubarbe puis les coupez en tronçons. * Les mettre dans une casserole avec 180 g de sucre et la vanille * Faites compoter 20 min puis laissez refroidir. * Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. * Mélangez les jaunes avec le sucre restant et le mascarpone * Montez les blancs en neige ferme. * Les ajoutez à la préparation précédente. * Écrasez les... [Lire la suite]
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19 juin 2018

Confiture de rhubarbe

  1 kg de rhubarbe nettoyée 800 g de sucre à confiture * Épluchez la rhubarbe et la couper en tronçon. * Mettre la rhubarbe dans une marmite et ajoutez le sucre, mélangez. * Laissez reposer 2 h. * Mixez la rhubarbe. * Portez à ébullition et au premier gros bouillon, cuire 10 min sans cesser de remuer. * Mettre la confiture en pots. * Retournez les pots 3 min. * Laissez refroidir.  
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19 juin 2018

Confiture de pétales de roses

  100 g de pétales de roses non traitées 300 g de sucre semoule en poudre 5 g d'agar-agar * Prélevez les pétales des roses, les couvrir d'eau et les nettoyer délicatement, égouttez. * Mettre les pétales dans une marmite avec 1 litre d'eau, portez à ébullition. * Laissez cuire à frémissement 10 min, les pétales deviennent grises et l'eau rose. * Filtrez le jus. * Mettre le jus dans une casserole, puis ajoutez le sucre et l'agar-agar. * Faire cuire ce mélange et le porter à ébullition sans cesser de remuer. *... [Lire la suite]
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19 juin 2018

Confiture de coquelicots

  165 g de pétales de coquelicots 1 litre d'eau le jus d'un petit citron 1 kg de sucre à confiture   * Cueillir les pétales de coquelicots, seulement les pétales ne coupez pas les fleurs. * Mettre les pétales dans une passoire ou étalez-les sur une serviette pour chasser les insectes. * Portez l'eau à ébullition avec le jus de citron. * Ajoutez les pétales de coquelicots. * Laissez infuser pendant 2 h, puis filtrez. * Versez le liquide dans une marmite, ajoutez le sucre à confiture et faites cuire pendant... [Lire la suite]
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