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Pour la pâte sucrée:

230 g de farine

140 g de beurre

90 g de sucre glace

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

40 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1/2 gousse de vanille

* Dans la cuve du robot travaillez le beurre en pommade.

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* Ajoutez le sucre glace.et la vanille.

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* Ajoutez la poudre d'amandes.

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* Puis l'oeuf entier et le jaune.

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* Incorporez la farine et le sel.

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* Ne pas trop travailler la pâte,, filmez et mettre au frais 2 h

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La pâte de rhubarbe:

500 g de rhubarbe

180 g de sucre semoule

40 g d'eau

4 g de gélatine (2 feuilles)

* Épluchez et coupez la rhubarbe.

* Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et la rhubarbe, chauffez à feu moyen entre 20 et 30 min.

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* Ajoutez la gélatine préalablement réhydratées dans un bol d'eau froide ( réserver)

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La crème pâtissière:

 250 g de lait

50 g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

22 g de maïzena ou de poudre à crème

extrait de vanille

10 g de beurre

* Dans une casserole mettre à chauffer le lait avec la vanille.

* Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajoutez la poudre à crème.

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* Versez un peu de lait chaud sur cette préparation.

* Puis remettre le tout dans la casserole et faites épaissir

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* Hors du feu ajoutez le beurre.

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* Filmez au contact et placer au frais.

 

La crème d'amandes:

80 g de beurre

80 g d'amanes en poudre

70 g de crème pâtissière

80 g de sucre glace

20 g de rhum

1 jaune d'oeuf

* Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la crème pâtissière, le rhum et le beurre mou

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* Ajoutez le jaune d'oeuf, réservez.

Désolé j'ai oublié de faire des photos.

Lamelles de rhubarbe caramélisées:

5 tiges de rhubarbe fraîche

Du sucre en poudre

* Éplucher la rhubarbe et découpez des lamelles de 3 mm.

* Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

* Saupoudrez de sucre en poudre.

* Mettre dans un four préchauffé à 160°C une dizaine de min.

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Montage:

* Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un plan de travail fariné.

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* Foncez un cercle à tarte.

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* Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 min.

* Sur le fond de tarte précuit, étalez la crème d'aùandes.

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* Cuire 10 min, à 140°C

* Laissez refroidir.

* Étalez la compote de rhubarbe jusqu'aux bords du fond de tarte.

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* Terminez en déposant les lamelles de rhubarbe.

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* Découpez les morceaux qui dépassent à l'aide de ciseaux.

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* Nappez la tarte avec un nappage neutre.

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* Vue de coupe.

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