P1130322

100 g de pétales de roses non traitées

300 g de sucre semoule en poudre

5 g d'agar-agar

* Prélevez les pétales des roses, les couvrir d'eau et les nettoyer délicatement, égouttez.

P1130303

* Mettre les pétales dans une marmite avec 1 litre d'eau, portez à ébullition.

P1130305

* Laissez cuire à frémissement 10 min, les pétales deviennent grises et l'eau rose.

* Filtrez le jus.

P1130306

* Mettre le jus dans une casserole, puis ajoutez le sucre et l'agar-agar.

P1130315

* Faire cuire ce mélange et le porter à ébullition sans cesser de remuer.

* Laissez frémir 30 secondes.

* Versez la confiture dans des pots préalablement stérilisées à l'eau bouillante.

P1130320

* Fermez les pots, les retourner 3 min

P1130317

* Laissez refroidir.

P1130323

Site: rustica.fr