P1130325

165 g de pétales de coquelicots

1 litre d'eau

le jus d'un petit citron

1 kg de sucre à confiture

 

* Cueillir les pétales de coquelicots, seulement les pétales ne coupez pas les fleurs.

* Mettre les pétales dans une passoire ou étalez-les sur une serviette pour chasser les insectes.

P1130309

* Portez l'eau à ébullition avec le jus de citron.

* Ajoutez les pétales de coquelicots.

P1130313

* Laissez infuser pendant 2 h, puis filtrez.

P1130314

* Versez le liquide dans une marmite, ajoutez le sucre à confiture et faites cuire pendant 10 min.

P1130319

* Versez la gelée dans des pots préalablement stérilisés à l'eau bouillante.

P1130320

* Mettre le couvercle et retourner les pots 3 min pour que celui-ci stérilise.

P1130317

* Remettre à l'endroit et laissez refroidir.

P1130324

Pour des explications plus complètes allez sur le site de

cuisinetcigares.over-blog.com