16 mai 2018

Pain calcium

275 ml d'eau 65 g de beurre 2 c à c de sel 2,5 c à s de sucre en poudre 85 g de lait en poudre 530 g de farine T55 2 c à c de levure boulangère   * Dans la cuve de votre machine à pain mettre, * l'eau, le beurre, le sel, le sucre et le lait en poudre * Ajoutez la farine puis la levure. * Sélectionnez le programme pâte environ 1 h 30 selon les machines. * A la fin du programme sortir la pâte et l'étalez sur un plan de travail fariné. * Dégazez la pâte, la mettre dans un moule à cake. * Couvrir d'un linge et... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Gaufres à la vanille

  Pour 22 gaufres environ: 250 g de farine 37,5 g de sucre 2 oeufs 6 g de levure déshydraté  125 g de beurre 1/2 tasse à café de lait un peu de sel Garniture: 250 g de sucre glace 150 g de beurre mou 25 g de sirop de glucose 1 gousse de vanille 1/2 c à c de vanille liquide 1/2 c à c de vanille en poudre un bouchon de rhum * Dans la cuve de votre robot mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le lait et la levure * Bien mélanger. * Ajoutez le beurre coupé en morceaux. * Travaillez la pâte pour la... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Guimauve cassis

  Pour 350 g de guimauve: 14 g de gélatine (7 feuilles) 25 g de chocolat blanc 175 g + 25 g de pulpe de cassis 87,5 g + 75 g de sucre en poudre 10 g de liqueur de cassis Pour le mélange: 50 g de sucre glace 12,5 g de maïzena * Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. * Hachez le chocolat * Dans une casserole, faites chauffez à feu doux 175 g de pulpe de fruit avec 87,5 g de sucre en poudre. * Chauffez à 105°C. * Hors du feu ajoutez la gélatine essorée * Versez dans la casserole les 25 g de... [Lire la suite]
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16 mai 2018

Entremet vanille fraise crèmeux chocolat

  Compote de fraises: 150 g de purée de fraises 75 g de fraises coupées en morceaux 25 g de sucre 1/2 c à c de jus de citron 4 g de gélatine (2 feuilles) * Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. * Couper les 150 g de fraises en morceaux et les mixer * Dans une casserole faites chauffer la purée de fraises avec le sucre. * Coupez les 75 g de fraises en petits morceaux et les ajouter à la purée de fraises. * Ajoutez le jus de citron, portez à ébullition. * Hors du feu ajoutez la gélatine... [Lire la suite]
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03 mai 2018

Tarte tropézienne aux fruits exotiques

  Pour la brioche: 250 g de farine 25 g de sucre 3 g de sel 10 g de levure fraîche  110 ml de lait 50 g d'oeuf entier 1 c à s d'eau de fleur d'oranger 50 g de beurre mou 1 oeuf pour la dorure sucre en grains sucre glace *  Mettre la farine dans la cuve du robot muni du crochet. * Ajoutez le sucre,le sel et la levure, les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger. * Mélangez le tout à vitesse moyenne pendant 10 min. * Ajoutez le beurre mou et continuez de pétri pendant 10 min. * Filmez et laissez... [Lire la suite]
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03 mai 2018

Entremet à la confiture de pissenlits

  Pour le biscuit de savoie: 25 g de beurre  1 oeuf 45 g de sucre en poudre 30 g de farine 16 g de fécule de pomme de terre 1,5 g de levure chimique 25 g d'amande effilées * Faites fondre le beurre au micro-ondes. * Dans la cuve de votre robot mettre l'oeuf et le sucre battre pendant 5 min. * Mettre la farine, la fécule et la levure chimique mélangez avec une spatule. * Ajoutez le beurre fondu. * Graissez un cercle à pâtisserie de 18 cm avec un peu de beurre. * Le mettre sur une plaque allant au four... [Lire la suite]
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02 mai 2018

Gelée de fleurs de pissenlits

250 g de fleurs de pissenlits 1,5 litre d'eau 2 oranges non traités 2 citrons non traités 750 g de sucre à confiture par demi-litre de jus recueilli. 2 c à c de vanille en poudre   * Bien laver les fleurs de pissenlits. * Couper en rondelles les oranges et les citrons. * Mettre le tout dans une marmite. * Ajoutez l"eau * Après les premiers bouillons , laissez cuire 1 heure. * Laissez refroidir. * Filtrez pour recueillir le maximum de jus. * Ajoutez la vanille en poudre. * Ajoutez le sucre à confiture *... [Lire la suite]
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