Gaufres à la vanille
Pour 22 gaufres environ:
250 g de farine
37,5 g de sucre
2 oeufs
6 g de levure déshydraté
125 g de beurre
1/2 tasse à café de lait
un peu de sel
Garniture:
250 g de sucre glace
150 g de beurre mou
25 g de sirop de glucose
1 gousse de vanille
1/2 c à c de vanille liquide
1/2 c à c de vanille en poudre
un bouchon de rhum
* Dans la cuve de votre robot mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le lait et la levure
* Bien mélanger.
* Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
* Travaillez la pâte pour la rendre élastique
* Filmez et laisser reposer 3 h dans un endroit chaud.
* Divisez la pâte en boulettes ou en cigare de 24 g environ.
* Laissez lever 1 h
* Allumez le gaufrier, mettre deux boulettes de pâte
* Laissez cuire sans appuyer sur le gaufrier et regardez si elles sont bien dorées.
* Dès la sortie du gaufrier, coupez les gaufres en deux
* Mettre une noix de crème dans chaque gaufre, l'étalez au couteau et refermez la gaufre.
* Emballez les gaufres dans du papier aluminium et placer au frais.
Pour la crème:
* Mettre dans un saladier le sucre glace et le beurre mou, mélangez.
* Ajoutez le sirop de glucose et les graines de la gousse de vanille et le rhum.
* Ajoutez la vanille liquide
* Et la vanille en poudre
Souce: livre fou de pâtisserie mai juin 2014