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cuisinetimo
3 mai 2018

Tarte tropézienne aux fruits exotiques

 

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Pour la brioche:

250 g de farine

25 g de sucre

3 g de sel

10 g de levure fraîche 

110 ml de lait

50 g d'oeuf entier

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

50 g de beurre mou

1 oeuf pour la dorure

sucre en grains

sucre glace

*  Mettre la farine dans la cuve du robot muni du crochet.

* Ajoutez le sucre,le sel et la levure, les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger.

* Mélangez le tout à vitesse moyenne pendant 10 min.

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* Ajoutez le beurre mou et continuez de pétri pendant 10 min.

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* Filmez et laissez lever pendant 1 h à température ambiante

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* Dégazer la pâte et la mettre au frais une nuit.

* Formez une boule et abaissez la pâte pour obtenir un cercle de 20 cm.

* Dorez à l'oeuf et laissez pousser la pâte 1 h à température ambiante 

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* Dorez une nouvelle fois à l'oeuf, saupoudrez de sucre en grains.

* Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min

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* Laissez refroidir sur une grille

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Pour la crème diplomate rhum vanille:

250 g de lait

1 gousse de vanille

40 g de jaunes d'oeufs

60 g de sucre

25 g de maïzena

1 c à s de rhum

3 g de gélatine (1,5 feuilles)

100 g de crème liquide entière

* mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

* Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

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* Ajoutez la maïzena et mélanger.

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* Faites bouillir le lait avec les graines et la gousse de vanille

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* Versez les 3/4 du lait dans la préparation précédente, bien mélanger

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* reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen pendant 3 min.

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* Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et le rhum.

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* Versez dans un plat, filmer au contact et laissez refroidir.

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Pour le sirop d'imbibage à la fleur d'oranger:

50 g d'eau

30 g de sucre

5 g d'eau de fleur d'oranger

* Faites bouillir l'eau avec le sucre.

* Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger

 

Pour le montage:

Un demi ananas

une mangue

* Coupez les fruits et les  mettre dans un saladier

* Coupez la brioche en deux et imbiber les deux parties avec le sirop.

* Pochez la crème diplomate sur la partie inférieure de la brioche

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* Déposez les fruits au centre

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* Recouvrir avec le reste de crème diplomate.

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* Mettre la deuxième partie de la brioche.

* Saupoudrez de sucre glace.

* Mettre au frais jusqu'à la dégustation. 

 

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Site: surprises et gourmandises

 

 

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