P1120733

150 g de beurre

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

180 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 c.à s de pâte à pistache

20 g de cacao amer en poudre

1 pincée de sel

 

* Faites fondre le beurre au micro-ondes

P1120719

* Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

P1120720

* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

P1120721

* Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

P1120722

* Ajoutez le beurre fondu.

P1120723

* Puis la farine et la levure.

P1120724

* Incorporez délicatement les blancs montés en neige.

P1120725

* Divisez la pâte en deux parties égales.

* Dans l'une incorporer le cacao.

* Dans l'autre la pâte à pistache.

P1120729

* Répartissez les pâtes dans un moule à cake  beurré et fariné de 25 cm

* En alternant les pâtes.

P1120730

* Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min.

* laissez refroidir sur une grille.

P1120732

Site: http://cotegourmandises.canalblog.com