30 janvier 2018

Bûche cassis marron

Financier aux cassis: 85 g de beurre 100 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 80 g de blancs d'oeufs 40 g de farine 80 g de cassis ou fruits rouge * Réalisez un beurre noisette en le faisant fondre dans une casserole sur feu moyen. * Le beurre noisette est prêt quand il arrête de crépiter. * Sur un bain marie à peine chaud, faites tiédir le sucre, la poudre d'amandes et les blancs d'oeufs * Ajoutez le beurre noisette progressivement. * Puis la farine, bien mélanger. * Coulez la pâte dans un cadre de 30 x 9 cm *... [Lire la suite]
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17 janvier 2018

Fondant au chocolat coeur coulant

Pour 4 personnes 2 oeufs 80 g de sucre roux 120 g de chocolat 80 g de beurre 20 g de farine * Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. * Battre les oeufs avec le sucre. * Incorporez la farine. * ajoutez le chocolat fondu. * Versez la préparation dans des cercles chemisés de papier cuisson. * Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 9 min * Sortez les fondants du four et laissez les refroidir quelques min avant de démouler. C'est ce que tu voulais pour ton anniversaire. Joyeux... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

Couronne des rois

20 cl de lait 2 oeufs 125 g de beurre 500 g de farine 2 c à c de levure sèche 60 g de sucre un sachet de sucre vanillé 1 c à c de sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1 fève * Dans la cuve de la machine à pain * Mettre le lait et les oeufs * Ajoutez le beurre coupé en morceaux * Le sel * Le sucre * Le sucre vanillé * La farine * La levure * Mettre sur le programme pâte 1 h 30 environ * A la fin du programme, divisez la pâte en 8 parts égales * Ne pas oubliez de mettre la fève dans une boule * Dans... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

Galette frangipane

Pâte feuilletée 2 galettes de 8 p: 500 g de farine 10 g de sel 250 g d'eau 100 g de beurre ( détrempe) 300 g de beurre (feuilletage) * Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sel, les 100 g de beurre * Ajoutez l'eau * pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. * Formez une boule. * Incisez la pâte en croix. * Couvrir d'un linge et laissez reposez une demie heure. * Mettre les 300 g de beurre dans du papier cuisson et l'étalez. * Étalez la pâte en croix. * Mettre le... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

Le concorde

La meringue au chocolat: 190 g de blancs d'oeufs 190 g de sucre en poudre 190 g de sucre glace 40 g de cacao en poudre * Tamisez le sucre glace et le cacao. * Préchauffez le four à 110°C. * Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre en poudre. * Incorporez délicatement le mélange sucre glace, cacao. * Pochez trois disques de meringue de 18 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson. * Et 4 lignes de boudins de la taille de la plaque. * Avec un triangle trempé dans du beurre fondu coupez les... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

Galette des rois chocolat, fruit de la passion

2 pâtes feuilletées 75 g de beurre 50 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 80 g de chocolat au lait 90 g de chocolat noir 2 jaunes d'oeufs 12,5 cl de purée de fruits de la passion 2 c à s de crème fraîche épaisse 1 fève 1 jaune d'oeuf pour la dorure.   * Faites fondre les deux chocolats avec le beurre. * Hors du feu ajoutez le sucre, bien mélanger. * Incorporez la poudre d'amandes * Puis la purée de fruits de la passion. * Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs * Et enfin la crème fraîche. *... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

Voeux

Bonne et heureuse année à tous. Beaucoup de bonheur et de réussite. Timothée
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