06 décembre 2017

Le merveilleux façon Darcis chocolatier

Pour une vingtaine de meringues Meringue Française 100 g de blancs d'oeufs 100 g  + 100 g de sucre en poudre * Montez les blancs en neige. * Puis les serrer avec la première partie du sucre. * Une fois la meringue bien montée, ajoutez la deuxième partie du sucre. * Pochez les coques sur l'envers d'un moule dôme. * Cuire à 150°C pendant 40 min Ganache caramel passion: 28 g d'eau 104 g de sucre 28 g de glucose 60 g de crème liquide 60 g de purée de passion 160 g de chocolat caramel 40 g de chocolat noir *... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Bûche spéculoos chocolat

Insert au nutella:  1 jaune d'oeuf 1 c à s de sucre 3 c à s d'eau 2 feuilles de gélatine 150g de nutella 200g de crème fleurette   * Au bain marie, faites fondre le nutella. * Montez la crème en chantilly. * Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide * Mettez le jaune d'oeuf et les feuilles de gélatine dans un cul de poule * portez l'eau et le sucre à ébullition * versez sur le jaune d'oeuf en mélangeant au batteur. * Ajoutez ensuite le nutella, mélangez. * Ajoutez progressivement la chantilly. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Bûche chocolat menthe

Génoise au chocolat 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre   * Préchauffez votre four à 180°c * Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. * Montez les blancs en neige. * Blanchissez les jaunes avec le sucre. * Ajoutez ensuite le chocolat,  * Puis les blancs en neige. * Puis la farine. * Étalez sur une feuille de cuisson. * Cuire 8 à 10 min. * Laissez refroidir et découpez un beau rectangle à la taille de votre moule. (normalement 30 x 8,5 cm) ... [Lire la suite]
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