18 octobre 2017

Mousse chocolat avocat

Pour le biscuit: 300 g de farine de châtaignes 150 g de beurre pommade 2 oeufs 1 c à c de cacao en poudre non sucré 160 g de sucre en poudre Pour la mousse: 4 avocats 170 g de miel 90 g de pistoles de chocolat ( Tanzanie cacao  Barry) 60 g de cacao en poudre amer 130 ml de lait d'amande   Pour le biscuit: * Dans la cuve du robot mettre tous les ingrédients * Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule bien lisse * Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour obtenir 5 mm d'épaisseur. * Cuire... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 octobre 2017

Tarte aux mirabelles façon Alsacienne

Pour la pâte brisée: 125 g de farine 65 g de beurre 10 g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf (20g) 40 g d'eau 3 g de sel Pour la crème: 125 g de lait 125 g de crème liquide 100 g d'oeufs 20 g de jaune d'oeuf 50 g de sucre semoule Mirabelles 50 g de mûres * Mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux * Mettre le sucre et le sel dans l'eau * Mélangez la farine/beurre avec l'eau/ sucre/sel et le jaune d'oeuf * Mettre la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 30 min * Mélangez le lait et la crème... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2017

Congolais

300 g de noix de coco 300 g de sucre en poudre 150 g de blancs d'oeufs * Mettre la noix de coco et le sucre dans un saladier. * Versez les blancs d'oeufs dans un autre saladier et les battre légèrement à peine mousseux. * Les versez dans le mélange noix de coco/ sucre, bien mélangez. * Façonnez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. * Cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant 10 min selon la taille des congolais. * Laissez refroidir sur une grille. Recette du lycée.   *   
Posté par patisserie5962 à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2017

Cake marbré orange, chocolat

Pour 8 personnes 180 g de farine 160 g de sucre en poudre 110 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 2 c à s de cacao amer 1 orange non traitée ( jus + zeste) 2, 5 cl de lait * Dans la cuve de votre robot, mélanger les sucres. * Ajoutez le beurre fondu. * Incorporez les oeufs, bien mélanger. * Mélangez la farine avec la levure chimique. * Ajoutez la farine à la préparation précédente. * Prélevez 1/3 de la pâte et ajoutez le cacao. * Puis ajoutez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 octobre 2017

Cake au thé Matcha

Pour l'appareil nature: 50 g de beurre 100 g de jaunes d'oeufs 130 g de sucre en poudre 75 g de crème liquide 120 g de farine 3 g de levure chimique Pour l'appareil Matcha: 45 g de beurre 40 g de jaunes d'oeufs 120 g de sucre en poudre 60 g de crème liquide 60 g de farine 10 g de thé Matcha 1 g de levure chimique   Pâte nature: * Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. * Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. * Ajoutez la crème liquide * Incorporez la farine et la levure... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]