30 août 2017

Choux

 Choux réalisé pour les 20 ans de mon cousin. 180 choux pour 40 personnes Choux avec craquelin  chocolat                                     sucre blond ... [Lire la suite]
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30 août 2017

Fantastik lavande mûres

Sablé breton : 150 g de farine 100 g de sucre 10 g de levure chimique 100 g de beurre 1 pincée de sel 50 g de jaunes d’oeufs   * Séparez les jaunes des blancs, réservez les jaunes. * Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sucre, le levure, le sel et le beurre, mélangez. * Ajoutez les jaunes d'oeufs * Filmez la pâte et la mettre au frais 1 h. * Préchauffez le four à 160°C * Mettre une feuille de papier sulfurisé sur un plaque allant au four. * Étalez la pâte dans un cercle de 24 cm *... [Lire la suite]
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30 août 2017

Gâteau magique praliné

4 oeufs 100 g de sucre 1c à s d'eau 100 g de praliné 80 g de beurre 80 g de farine 45 cl de lait à température ambiante 1 pincée de sel   * Préchauffez le four à 180°C * Séparez les blancs des jaunes * Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez le praliné. * Puis le beurre fondu. * Incorporez la farine et le sel. * Versez le lait petit à petit, sans cesser de fouetter. * Montez les blancs en neige. * Incorporez-les a la préparation précédente (surtout ne pas trop... [Lire la suite]
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28 août 2017

Macaron rose, litchis

  Pour le macaron: 240 g de sucre glace 170 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 35 g de sucre en poudre quelques gouttes de citron jaune colorant de votre choix * Préchauffez le four à 180°C * Sur du papier sulfurisé tracez 2 cercles de 22 cm de diamètre * Dans un saladier mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes * Dans la cuve de votre robot, fouettez les blancs en neige avec le citron jusqu'à ce qu'ils soient ferme. * Incoroprez le sucre en poudre. * Puis le colorant de votre choix. *... [Lire la suite]
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16 août 2017

Gâteau magique aux mûres

50 cl de lait 4 oeufs 150 g de sucre 125 g de beurre fondu 120 g de farine 1 c à s d'eau 1 pincée de sel 2 c à c de vanille liquide sucre glace 250 g de mûres   * Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir. * Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille. * Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel * Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez le beurre fondu. * Puis la farine peu à peu. *... [Lire la suite]
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08 août 2017

Tartelette Amandine prunes mûres

Pour 6 tartelettes Pour la pâte sucrée: 200 g de farine 100 g de beurre mou 1 gros oeuf 80 g de sucre en poudre * Dans la cuve du robot mettre, le beurre mou et le farine. * Battre jusqu'à obtenir un mélange sableux. * Mélangez l'oeuf avec le sucre. * Puis l'ajoutez au mélange précédent. * Ne pas trop mélanger, formez une boule avec la pâte. * La filmer et la mettre au frais pendant 1 h. * Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Foncez des cercles à pâtisser. Pour la garniture: 55 g de beurre... [Lire la suite]
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