16 août 2017

Gâteau magique aux mûres

50 cl de lait 4 oeufs 150 g de sucre 125 g de beurre fondu 120 g de farine 1 c à s d'eau 1 pincée de sel 2 c à c de vanille liquide sucre glace 250 g de mûres   * Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le refroidir. * Dans une casserole faites chauffer le lait avec la vanille. * Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel * Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Ajoutez le beurre fondu. * Puis la farine peu à peu. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 août 2017

Tartelette Amandine prunes mûres

Pour 6 tartelettes Pour la pâte sucrée: 200 g de farine 100 g de beurre mou 1 gros oeuf 80 g de sucre en poudre * Dans la cuve du robot mettre, le beurre mou et le farine. * Battre jusqu'à obtenir un mélange sableux. * Mélangez l'oeuf avec le sucre. * Puis l'ajoutez au mélange précédent. * Ne pas trop mélanger, formez une boule avec la pâte. * La filmer et la mettre au frais pendant 1 h. * Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Foncez des cercles à pâtisser. Pour la garniture: 55 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]