750 grammes
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cuisinetimo
30 août 2017

Fantastik lavande mûres

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Sablé breton :

150 g de farine

100 g de sucre

10 g de levure chimique

100 g de beurre

1 pincée de sel

50 g de jaunes d’oeufs

 

* Séparez les jaunes des blancs, réservez les jaunes.

* Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sucre, le levure, le sel et le beurre, mélangez.

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* Ajoutez les jaunes d'oeufs

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* Filmez la pâte et la mettre au frais 1 h.

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* Préchauffez le four à 160°C

* Mettre une feuille de papier sulfurisé sur un plaque allant au four.

* Étalez la pâte dans un cercle de 24 cm

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* Enfournez 25 min

* Sortir du four, laissez refroidir puis ôtez le cercle.

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Crémeux chocolat noir lavande

1 c à s de lavande fraîche.

2 jaunes d’œufs

30 g de sucre en poudre

100 g de crème liquide entière

100 g de lait 

150 g de chocolat noir

 

* Séparez les blancs des jaunes.

* Fouettez légèrement les jaunes avec le sucre.

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* Portez la crème et le lait à ébullition avec la lavande

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* Couvrir d'un film et laissez infuser 1/2 heure

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* Passez la crème au chinois pour enlever la lavande.

* Versez un partie sur les jaunes et le sucre en fouettant.

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* Remettre le tout dans la casserole, à feu doux

* Cuire à 83°C  (surtout pas plus)

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* Coupez le chocolat en morceaux et versez la crème dessus, bien mélanger

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* Filmez au contact, laissez refroidir, puis mettre au frais.

* Le crémeux va légèrement durcir.

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Chantilly vanille / mascarpone :

1 c à c de vanille en poudre

100 g de mascarpone

100 g de crème entière liquide

1 c à s de sucre glace

* Dans la cuve de votre robot, mettre la crème liquide, le mascarpone et la vanille.

* Fouetter à petite vitesse jusqu'à ce que la crème épaississe un peu.

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* Puis augmentez la vitesse et ajoutez le sucre glace, ne pas trop battre.

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Montage:

* Mettre le crémeux chocolat dans une poche à douille cannelée.

* Mettre la chantilly dans une poche à douille lisse.

* Pochez les deux crèmes sur le sablé Breton

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* Disposez les mûres sur la crème et mettre au frais.

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* Si il vous reste de la crème pochez-la dans l'assiette au moment de servir.

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Site: irresistibird.fr

J'ai juste infusé de la lavande dans la crème chocolat.

 

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