06 juillet 2017

Fantastik jivara passion

Pour le biscuit dacquoise noisette: 165 g de poudre de noisettes 275 g de sucre glace 110 g de poudre d'amandes blanches 275 g de blancs d'oeufs 65 g de sucre semoule   * Tamisé le sucre glace, puis ajoutez les poudres d'amandes et de noisettes. * Faites tiédir les blancs d'oeufs et montez-les avec le sucre semoule * Incorporez délicatement le mélange sucre glace/ poudre au oeufs montés * A l'aide d'une poche à douille, garnir un cercle de 20 cm * Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant15 min. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2017

Fantastik chocolat fraises

Sablé breton : 150 g de farine 100 g de sucre 10 g de levure chimique 100 g de beurre 1 pincée de sel 50 g de jaunes d’oeufs Crémeux chocolat noir : 2 jaunes d’œufs 30 g de sucre en poudre 100 g de crème liquide entière 100 g de lait  150 g de chocolat noir Chantilly vanille / mascarpone : 1 c à c de vanille en poudre 100 g de mascarpone 100 g de crème entière liquide 1 c à s de sucre glace Garniture :  200 g de fraises   Pour le sablé: * Séparez les jaunes des... [Lire la suite]
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06 juillet 2017

Pavlova aux fruits rouge

Pour 8 pavlova Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 80 g de sucre en poudre 80 g de sucre glace tamisé * Préchauffez le four à 130 °C * Dans le bol de votre robot, fouettez les blancs avec une pincée de sel. * Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez en trois fois le sucre semoule. * Arrêtez le robot puis ajoutez le sucre glace à la spatule. * Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir l'envers d'un moule demi-sphère. * Enfournez à 130°C pendant 1 h * Laissez refroidir et démoulez. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

La tarte framboise de Cyril Lygnac et Benoît Couvrand

Pour la pâte sucrée: 45 g de poudre d'amandes 85 g de fécule de pomme de terre 290 g de farine 2 g de sel 140 g de sucre glace 150 g de beurre 85 g d'oeufs * Dans la cuve du robot travaillez le beurre en pommade. * Mélangez la poudre d'amandes, la fécule de pomme de terre, le sel et le sucre glace. * Mélangez avec le beurre pommade. * Ajoutez un tiers des oeufs puis un tiers de la farine, mélangez 1 min. * Ajoutez le reste des oeufs et de la farine. * Lorsque la pâte forme une boule la mettre dans du film... [Lire la suite]
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