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Pour 8 pavlova

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

80 g de sucre en poudre

80 g de sucre glace tamisé

* Préchauffez le four à 130 °C

* Dans le bol de votre robot, fouettez les blancs avec une pincée de sel.

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* Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez en trois fois le sucre semoule.

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* Arrêtez le robot puis ajoutez le sucre glace à la spatule.

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* Mettre la meringue dans une poche à douille et garnir l'envers d'un moule demi-sphère.

* Enfournez à 130°C pendant 1 h

* Laissez refroidir et démoulez.

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Pour la chantilly au mascarpone:

150 g de mascarpone

300 g de crème liquide entière

30 g de sucre semoule

20 g de sucre glace

5 g d'extrait de vanille

* Dans le bol de votre robot mettre tous les ingrédients

* Mélangez mais pas trop, filmez

* Mettre au frais jusqu'au moment de servir les pavlova

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Montage:

des mûres, des fraises, des framboises ou autre

* Montez la crème mascarpone en chantilly

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* Retournez les meringues et mettre un peu de chantilly dans le fond.

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* Ajoutez les fruits de votre choix.

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* Recouvrir de chantilly

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* Terminez votre pavlova avec des fruits

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Source: fou de pâtisserie N°24 Pavlova de Christophe Adam