31 mai 2017

Eclairs framboises chocolat

10 éclairs Pâte à choux: 17 cl de lait 70 g de beurre 1,5 c à c de sucre 1/2 c à c  de sel 100 g de farine 3 oeufs (140g) Mousse au chocolat: 20 cl de crème fleurette 100 g de chocolat noir 2 c à c de sucre glace Montage: confiture de framboises quelques framboises * Dans une casserole, chauffez le lait, le beurre le sucre et le sel. * Le beurre doit être entièrement fondu. * Portez à ébullition. * Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. * Mélangez avec une cuillère en bois pour... [Lire la suite]
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31 mai 2017

Entremet du lycée chocolat passion

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31 mai 2017

Pudding caramélisé

300 g de pain ou de brioche rassis 100 g de raisins secs 2 c à s d'eau de fleurs d'oranger 3 oeufs 100 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de cannelle en poudre   * Dans un bol, mettre les raisins avec la fleur d'oranger. * Coupez le pain en morceaux * Faites chauffez le lait avec la cannelle * Faites fondre les 50 g de sucre à feu doux. * Versez le caramel dans le fond d'un moule à cake. * Dans uns saladier cassez les oeufs, ajoutez les 100 g... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Entremets Aloé Vera

Biscuit aux noisettes: 4 Jaunes d'oeufs 55 g de sucre 80g de blancs d'oeufs 20 g de sucre 20 g de farine 35 g de fécule de pomme de terre 1 c à s de noisettes en poudre 15 g de beurre fondu 30 g de noisettes concassées   * Préchauffé le four à 170°C. * Fouettez les jaunes d'oeufs avec les 55 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Fouettez les blancs bien ferme . * Incorporez le sucre. * Ajoutez le mélange jaunes d'oeufs sucre. * Incorporez le sucre, la farine, la fécule et la poudre de... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Entremet chocolat noir spéculoos

Crémeux spéculoos: 250 g de lait 2 jaunes d'oeufs 15 g de sucre 100 g de pâte à spéculoos 1 feuille de gélatine 30 Maltesers * Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. * Chauffez le lait. * Fouettez les jaunes avec le sucre. * Versez le lait chaud dessus. * Remettre le tout sur feu doux sans cesser de remuez jusqu'à épaississement.. * Hors du feu ajoutez la gélatine essorés. * Versez le tout sur la pâte au spéculoos, laissez tiédir. * Coulez dans un cercle à pâtisserie de 24 cm,... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Entremet du lycée

Royal chocolat Diplomate vanille, insert framboise
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23 mai 2017

Tarte à la vanille et crousti moelleux au chocolat

Pour la pâte sablée: 120 g de beurre pommade 90 g de sucre glace 50 g d’oeuf 60 g de poudre d’amande 250 g de farine 1 pincée de sel Pour la crème à la vanille: 375 g de crème liquide 35% MG 120 g de jaunes d’oeufs 105 g de sucre en poudre 2 c à s  d'arôme de vanille 22 g de maïzena Pour le crousti moelleux au chocolat: 50 g de Caraïbes Valrhona 50 g de beurre doux 60 g de jaunes d’oeufs 90 g de blancs 80 g de sucre en poudre un peu de sucre glace.   Pâte sablée * Crémer le beurre pommade et le... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Croissants bicolores

Pour le beurre de tourrage   250g de beurre  50g de farine T55 ou 45 Pour la détrempe  500g de farine T55   80g de sucre en poudre 10g de sel 130g de beurre 20g de levure fraîche 240g de lait Colorant en poudre (QS) * Dans le bol de votre robot mélanger la farine et le beurre avec l'outil feuille jusqu'à avoir un appareil homogène.. * Étaler sur du film alimentaire de manière à faire un rectangle de 1cm d'épaisseur environ. * Filmer au contact et réserver au frais pour... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Fantastik mangue spéculoos

Sablé Breton: 3 jaunes d'oeufs 130 g de sucre en poudre 150 g de beurre mou 200 g de farine 2 pincées de fleur de sel 1 sachet de levure chimique * Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Incorporez le beurre mou. * Puis la farine, la levure chimique et la fleur de sel. * Filmez la pâte et l'aplatir. * Mettre au frais 2 h * Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. * Placez dans un cercle à pâtisserie * Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 17 min. *... [Lire la suite]
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15 mai 2017

Le prestige chocolat tonka et fruits rouges

Pour la dacquoise chocolat: 125 g de poudre d'amandes 2 c à c de farine 2 c à c de cacao en poudre 105 g de sucre glace 130 g de blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre * Préchauffez le four à 180°C * Dans un bol mélangez la farine, les amandes en poudres, le sucre glace et le cacao. * Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre en poudre. * Incorporez le mélange précédent en deux fois * Mettre la pâte dans 2 cercle à pâtisserie de 18 cm * Enfournez 15 min, réservez. Pour le crèmeux aux fruits rouges: 2... [Lire la suite]
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