31 mai 2017

Eclairs framboises chocolat

10 éclairs Pâte à choux: 17 cl de lait 70 g de beurre 1,5 c à c de sucre 1/2 c à c  de sel 100 g de farine 3 oeufs (140g) Mousse au chocolat: 20 cl de crème fleurette 100 g de chocolat noir 2 c à c de sucre glace Montage: confiture de framboises quelques framboises * Dans une casserole, chauffez le lait, le beurre le sucre et le sel. * Le beurre doit être entièrement fondu. * Portez à ébullition. * Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. * Mélangez avec une cuillère en bois pour... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 mai 2017

Entremet du lycée chocolat passion

Posté par patisserie5962 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2017

Pudding caramélisé

300 g de pain ou de brioche rassis 100 g de raisins secs 2 c à s d'eau de fleurs d'oranger 3 oeufs 100 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de cannelle en poudre   * Dans un bol, mettre les raisins avec la fleur d'oranger. * Coupez le pain en morceaux * Faites chauffez le lait avec la cannelle * Faites fondre les 50 g de sucre à feu doux. * Versez le caramel dans le fond d'un moule à cake. * Dans uns saladier cassez les oeufs, ajoutez les 100 g... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]