Pudding caramélisé
300 g de pain ou de brioche rassis
100 g de raisins secs
2 c à s d'eau de fleurs d'oranger
3 oeufs
100 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de cannelle en poudre
* Dans un bol, mettre les raisins avec la fleur d'oranger.
* Coupez le pain en morceaux
* Faites chauffez le lait avec la cannelle
* Faites fondre les 50 g de sucre à feu doux.
* Versez le caramel dans le fond d'un moule à cake.
* Dans uns saladier cassez les oeufs, ajoutez les 100 g de sucre.
* Puis le sucre vanillé, bien mélanger.
* Ajoutez un peu de lait sur les oeufs, mélangez rapidement
* Ajoutez le reste du lait sur le pain, mélangez.
* Ajoutez le mélange précédent, mélangez.
* Laissez reposer 1/4 d'heure.
* Passez au presse- purée
* Ajoutez les raisins, mélangez.
* Mettre la pâte dans le moule à cake au dessus du caramel.
* Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min
* Servir avec un peu de caramel liquide.
Source: ideesrecette