750 grammes
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cuisinetimo
31 mai 2017

Pudding caramélisé

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300 g de pain ou de brioche rassis

100 g de raisins secs

2 c à s d'eau de fleurs d'oranger

3 oeufs

100 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel

1/2 litre de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 c à c de cannelle en poudre

 

* Dans un bol, mettre les raisins avec la fleur d'oranger.

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* Coupez le pain en morceaux

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* Faites chauffez le lait avec la cannelle

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* Faites fondre les 50 g de sucre à feu doux.

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* Versez le caramel dans le fond d'un moule à cake.

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* Dans uns saladier cassez les oeufs, ajoutez les 100 g de sucre.

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* Puis le sucre vanillé, bien mélanger.

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* Ajoutez un peu de lait sur les oeufs, mélangez rapidement

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* Ajoutez le reste du lait sur le pain, mélangez.

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* Ajoutez le mélange précédent, mélangez.

* Laissez reposer 1/4 d'heure.

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* Passez au presse- purée

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* Ajoutez les raisins, mélangez.

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* Mettre la pâte dans le moule à cake au dessus du caramel.

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* Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min

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* Servir avec un peu de caramel liquide.

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Source: ideesrecette

 

 

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