23 mai 2017

Entremet chocolat noir spéculoos

Crémeux spéculoos: 250 g de lait 2 jaunes d'oeufs 15 g de sucre 100 g de pâte à spéculoos 1 feuille de gélatine 30 Maltesers * Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. * Chauffez le lait. * Fouettez les jaunes avec le sucre. * Versez le lait chaud dessus. * Remettre le tout sur feu doux sans cesser de remuez jusqu'à épaississement.. * Hors du feu ajoutez la gélatine essorés. * Versez le tout sur la pâte au spéculoos, laissez tiédir. * Coulez dans un cercle à pâtisserie de 24 cm,... [Lire la suite]
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23 mai 2017

Entremet du lycée

Royal chocolat Diplomate vanille, insert framboise
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23 mai 2017

Tarte à la vanille et crousti moelleux au chocolat

Pour la pâte sablée: 120 g de beurre pommade 90 g de sucre glace 50 g d’oeuf 60 g de poudre d’amande 250 g de farine 1 pincée de sel Pour la crème à la vanille: 375 g de crème liquide 35% MG 120 g de jaunes d’oeufs 105 g de sucre en poudre 2 c à s  d'arôme de vanille 22 g de maïzena Pour le crousti moelleux au chocolat: 50 g de Caraïbes Valrhona 50 g de beurre doux 60 g de jaunes d’oeufs 90 g de blancs 80 g de sucre en poudre un peu de sucre glace.   Pâte sablée * Crémer le beurre pommade et le... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]