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cuisinetimo
23 mai 2017

Tarte à la vanille et crousti moelleux au chocolat

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Pour la pâte sablée:

120 g de beurre pommade

90 g de sucre glace

50 g d’oeuf

60 g de poudre d’amande

250 g de farine

1 pincée de sel

Pour la crème à la vanille:

375 g de crème liquide 35% MG

120 g de jaunes d’oeufs

105 g de sucre en poudre

2 c à s  d'arôme de vanille

22 g de maïzena

Pour le crousti moelleux au chocolat:

50 g de Caraïbes Valrhona

50 g de beurre doux

60 g de jaunes d’oeufs

90 g de blancs

80 g de sucre en poudre

un peu de sucre glace.

 

Pâte sablée

* Crémer le beurre pommade et le sucre glace.

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* Ajouter l’œuf, la poudre d’amande puis la farine tamisée avec le sel.

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* dès qu’elle est homogène, la filmez, mettre au frais 2 H

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* Étalez la pâte et foncer un cercle à tarte de 24cm beurré.

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* ¨Recouvrir la pâte d'un papier cuisson et mettre des billes de cuisson.

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* Cuire la pâte dans un four préchauffé à 150°C pendant 25 à 30 min

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Crème à la vanille:

* Dans une casserole mettre la crème liquide et la vanille.

* Faites bouillir puis,laissez tiédir.

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* Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

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* Ajoutez la maïzena.

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* Ajoutez la crème et bien mélanger.

* Mettre au frais.

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* Mettre la crème sur le fond de tarte.

* Cuire pendant 15 à 20 min à 140°C

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* Sortir la tarte et laissez refroidir.

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Le crousti chocolat:

* Allumer le grill du four et attendre qu’il soit bien rouge.

* Pendant ce temps faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre.

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* Hors du feu ajouter au fouet les jaunes d’oeufs.

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* Monter les blancs en incorporant petit à petit le sucre.

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* Ajouter un peu de blancs montés à la première préparation en fouettant vivement.

* Verser le tout sur le reste des blancs et mélanger intimement et délicatement à la maryse.

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* Versez le crousti moelleux sur la tarte refroidie.

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* Saupoudrez de sucre glace.

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* Caramélisez sous le grill bien chaud pendant 2 min

* Laissez refroidir

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* Saupoudrez de nouveau de sucre glace.

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* Vue de coupe.

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Site: Mercotte

 

 

 

 

 

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