30 mars 2017

Tarte poires chocolat de Stéphane Glacier

Pâte sablée: 240 g de farine 150 g de beurre 90 g de sucre 30 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel * Dans le bol de votre robot mettre la farine, les sucres et le sel. * Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez. * Ajoutez le jaune d'oeuf et la poudre d'amandes. * Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. * Filmez et mettre au frais 1 h. Crème au chocolat: 13 cl de crème liquide entière 125 g de chocolat noir à 65% 1 oeuf + 3 jaunes 60 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Choux ananas et chocolat dulcey

Pour 15 choux Pour le craquelin: 65 g de beurre mou 85 g de farine 80 g de sucre roux   * Mettre le beurre mou, la farine et le sucre dans un saladier. * Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. * Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez finement au rouleau. * Mettre au frais. Pour la pâte à choux: 17 cl de lait 70 g de beurre 1,5 c à c de sucre 1/2 c à c de sel 100 g de farine 3 oeufs * Dans une casserole, chauffez le lait, le beurre, le sucre et le sel. *... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Petits pains viennois

350 g de farine 23 cl de lait 10 g de sucre en poudre 7 g de sel 40 g de beurre 10 g de levure fraîche 1 Jaune d'eau pour la dorure   * Dans la cuve de votre machine à pain. * Mettre le lait, le sucre, le sel, le beurre, la farine puis la levure. * Mettre sur le programme pâte de votre machine environ 1 h 30 * Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des boules, les roulez pour les allonger un peu. * Laissez reposer les pains 1 h 30 couvert d'un linge. * Badigeonnez les pains avec un jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Cookies à la fêve de tonka

250 g de farine 125 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 œuf 125 g de beurre 1 fève Tonka râpée 200 g de chocolat   * Mélangez les sucres dans un grand saladier ou dans le bol du robot * Ajoutez l’œuf et mélangez * Ajoutez la farine et la levure, mélangez * Faites fondre le beurre et l’ajouter tout en mélangeant * Râpez la fève de Tonka et l'ajouter à la préparation * Hachez grossièrement le chocolat ou mettre des pépites, bien mélanger * Formez les cookies dans... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Dômes framboises insert pistache

Mousse de pistache: 130 g de crème fleurette 20 g de pâte de pistache 70 g de lait 40 g de jaune d'oeuf 15 g de sucre en poudre 2 g de gélatine (1 feuille) Mousse de framboises: 180 g de purée de framboises + 60 g  55 g de sucre cristal  300 g de crème fouettée  3 + 3/4 feuilles de gélatine (= 7,5 g) Biscuit dacquoise: 50 g de farine 20 g de poudre d'amande 75 g de sucre 2 oeufs Nappage miroir rose: 90 g d'eau 110 g de sucre 75 g de crème liquide 50 g de chocolat blanc 4 g de gélatine (2... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Dôme caramel aux pommes

Recette des dômes caramel aux pommes 6 dômes Rubrique demi-sphères. J'ai fais un glaçage caramel au lieu de mettre le caramel au dessus comme la recette précédente. Glaçage caramel: 175 g de sucre semoule 175 g d'eau 12 g de fécule de pomme de maïs 8 g de gélatine (4 feuilles) 150 g de crème liquide * Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. * Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec. * Décuire avec les trois quart d'eau * Diluez la fécule avec le reste d'eau * Versez la fécule diluée... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Dôme chocolat yuzu

150 g de chocolat noir 250 g de crème liquide entière. 60 g de miel 60 g de beurre   * Faites fondre le chocolat au bain-marie. * Dans une casserole, faire chauffer le crème liquide et le miel. * Versez sur le chocolat fondu. * Lorsque la température atteint 34 à 40 °C, ajoutez le beurre en morceaux. * Placez les dômes sur une grille et versez le glaçage. Recette des dômes c'est celle des dômes chocolat yuzu dans la rubrique demi-sphères.
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22 mars 2017

Dôme exotique

Le coeur de mangue: 150 g de purée de mangue 5 g de gélatine (2,5 feuilles) La dacquoise coco citron vert: 75 g de sucre glace 75 g de noix de coco râpée 15 g de maïzena 100 g de blanc d'oeufs 30 g de sucre semoule zeste d'un citron vert Mousse passion: 225 g de purée de fruits de la passion 75 g de sucre en poudre 225 g de crème liquide entière 9 g de gélatine (4,5 feuilles) Glaçage miroir: 90 g d'eau 110 g de sucre 75 g de crème liquide 50 g de chocolat blanc 4 g de gélatine (2 feuilles) colorant jaune  ... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Tarte aux pommes

Pour la pâte sablée: 250 g de farine 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 30 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel Pour la crème: 40 cl de lait 1 c à c de vanille en poudre 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 30 g de maïzena Pour la garniture; 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé 2 c à s de gelée de coing.   Pour la pâte sablée: * Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et une pincée de sel. * Au centre placez le beurre mou et le jaune d'oeuf. * Pétrissez jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Gâteau de semoule à l'orange

100 g de sucre 125 g de semoule fine 125 g de farine tamisée 3 oeufs 12,5 cl de jus d'orange 12,5 cl d'huile 16 g de levure chimique 1 c à s de zeste d'orange   * Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. * Ajoutez l'huile. * Le jus d'orange * Le zeste d'orange * La farine et la levure chimique. * Puis la semoule fine. * Prélevez 3 c à s de pâte. * Mettre un peu de cacao en poudre. * Mettre la pâte blanche dans un moule à tarte beurré et fariné. *... [Lire la suite]
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