P1080988

Recette des dômes caramel aux pommes

6 dômes

Rubrique demi-sphères.

J'ai fais un glaçage caramel au lieu de mettre le caramel au dessus comme la recette précédente.

Glaçage caramel:

175 g de sucre semoule

175 g d'eau

12 g de fécule de pomme de maïs

8 g de gélatine (4 feuilles)

150 g de crème liquide

* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec.

P1080957

* Décuire avec les trois quart d'eau

P1080960

* Diluez la fécule avec le reste d'eau

P1080958

* Versez la fécule diluée sur le caramel.

* Augmentez le feu et cuire comme une crème Anglaise 85°C 30 s

P1080961

* Faites chauffez la crème liquide.

*Puis l'ajoutez au caramel.

P1080962

* Hors du feu ajoutez la gélatine.

* Laissez refroidir à 28°C

P1080963

* Sortir les coeur du congélateur.

* Mettre une grille sur un plat.

* Mettre les entremets sur la grille.

* Répartir le glaçage sur les entremets.

P1080988

Glaçage: site cuisine4mains