Dôme caramel aux pommes
Recette des dômes caramel aux pommes
6 dômes
Rubrique demi-sphères.
J'ai fais un glaçage caramel au lieu de mettre le caramel au dessus comme la recette précédente.
Glaçage caramel:
175 g de sucre semoule
175 g d'eau
12 g de fécule de pomme de maïs
8 g de gélatine (4 feuilles)
150 g de crème liquide
* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
* Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec.
* Décuire avec les trois quart d'eau
* Diluez la fécule avec le reste d'eau
* Versez la fécule diluée sur le caramel.
* Augmentez le feu et cuire comme une crème Anglaise 85°C 30 s
* Faites chauffez la crème liquide.
*Puis l'ajoutez au caramel.
* Hors du feu ajoutez la gélatine.
* Laissez refroidir à 28°C
* Sortir les coeur du congélateur.
* Mettre une grille sur un plat.
* Mettre les entremets sur la grille.
* Répartir le glaçage sur les entremets.
Glaçage: site cuisine4mains