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cuisinetimo
22 mars 2017

Dôme caramel aux pommes

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Recette des dômes caramel aux pommes

6 dômes

Rubrique demi-sphères.

J'ai fais un glaçage caramel au lieu de mettre le caramel au dessus comme la recette précédente.

Glaçage caramel:

175 g de sucre semoule

175 g d'eau

12 g de fécule de pomme de maïs

8 g de gélatine (4 feuilles)

150 g de crème liquide

* Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Mettre le sucre dans une casserole et faire un caramel à sec.

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* Décuire avec les trois quart d'eau

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* Diluez la fécule avec le reste d'eau

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* Versez la fécule diluée sur le caramel.

* Augmentez le feu et cuire comme une crème Anglaise 85°C 30 s

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* Faites chauffez la crème liquide.

*Puis l'ajoutez au caramel.

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* Hors du feu ajoutez la gélatine.

* Laissez refroidir à 28°C

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* Sortir les coeur du congélateur.

* Mettre une grille sur un plat.

* Mettre les entremets sur la grille.

* Répartir le glaçage sur les entremets.

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Glaçage: site cuisine4mains

 

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